Auszeichnungen für Schokoladenmarke der World of Wine

The Chocolate Story World of Wine
The Chocolate Story World of Wine. Bild: © Hilodi
Gleich im ersten Jahr ihres Bestehens wurde die hauseigene Schokoladenmarke der World of Wine (WOW) in Porto, Vinte Vinte, mit vier Preisen ausgezeichnet. Die Academy of Chocolate Awards, einer der renommiertesten Schokoladenwettbewerbe der Welt, verlieh der Marke unter Federführung von Meisterchocolatier Pedro Araújo eine Silbermedaille für ihre 100 % Zartbitterschokolade aus Peru und drei Bronzemedaillen für die Grand Cru 70 % Finca La Rioja, die 65 % Zartbitterschokolade aus der Dominikanischen Republik sowie die 85%ige aus Madagaskar.

Von der Bohne zu vier Preisen: die Erfolgsgeschichte von „Vinte Vinte“
The Chocolate Story ist eine von sieben Museumserlebnissen in Portos neuem Kulturdistrikt World of Wine (WOW) und gilt als eine der beliebtesten bei Groß und Klein. Hier werden nicht nur die Ursprünge der Schokoladenherstellung anschaulich erklärt, sondern auch Pairing-Workshops zum Thema Portwein und Schokoladen veranstaltet. Mit Vinte Vinte wird seit letztem Jahr in der gläsernen Manufaktur auch eine eigene Schokoladenmarke hergestellt. Der Name bedeutet „Zwanzig Zwanzig“ und bezieht sich auf die geographische Lage des Kakaogürtels – 20 Grad nördlich und 20 Grad südlich des Äquators. Federführend für die Produktion ist Meisterchocolatier Pedro Araújo, der für seine Rezepturen bereits die halbe Welt bereist hat.

„Im November letzten Jahres brachten wir die Marke auf den Markt – der Start für eine erfolgreiche Reise. Heute, nur zehn Monate später, haben wir vier Auszeichnungen von einem der renommiertesten Gremien für Bohne-zu-Tafel-Schokolade erhalten. Ich bin sehr stolz und sicher, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, so Araújo.

Schokoladensortiment World of Wine
Das Schokoladensortiment der World of Wine wurde gleich im ersten Jahr vierfach ausgezeichnet. Bild: © World of Wine

Die Zartbitterschokolade aus Peru mit 100 % Kakaoanteil, die zur Vinte-Vinte-Cacao-Intensity-Reihe gehört, wurde bei den Academy of Chocolate Awards 2021 in der Kategorie „Dark Bean to Bar“ mit 90 % und mehr Kakaoanteil mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Die Grand Cru 70 % Finca La Rioja und die Tafeln mit 65 % aus der Dominikanischen Republik und 85 % aus Madagaskar aus dem Intensity-Sortiment erhielten die Bronzemedaille in der Kategorie „Dark Bean to Bar“ unter 90 %.

Zu den Academy of Chocolate Awards
Die Academy of Chocolate Awards wurden 2005 in London ins Leben gerufen und zielen darauf ab, die talentiertesten Hersteller und die besten Schokoladen der Welt auszuzeichnen. Der Award gilt als eine der renommiertesten Auszeichnungen weltweit. Die Preise werden von einer Jury aus Produzenten, Journalisten, Bloggern und anderen Experten der Schokoladenindustrie vergeben.

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    TUI schaltet Winterflugplan 2026/27 zur Buchung frei

    Ab sofort ist der Winterflugplan 2026/27 für die eigene Airline TUI fly zur Buchung freigegeben – 16 beliebte Sonnenziele in Europa und Nordafrika werden direkt angeflogen. Auch alle Clubs von Robinson und Magic Life sowie zahlreiche Top-Hotel sind jetzt buchbar.

    Weiterlesen

    LOT Polish Airlines fliegt ab Oktober 2026 nach Bangkok

    LOT Polish Airlines erweitert das Streckennetz in Asien und nimmt ab dem 26. Oktober 2026 Bangkok neu in den Flugplan auf. Die Verbindung ab Warschau, dem weltweiten Drehkreuz der polnischen Fluglinie, wird fünfmal pro Woche durchgeführt und lässt sich ab zahlreichen Städten in Deutschland, Österreich und der Schweiz bequem mit Zubringern erreichen.

    Weiterlesen

    „Virtual Gate“ – neue Funktion in United Airlines-App

    Die neue Funktion „Virtual Gate“ in der United-App gibt in Echtzeit Auskunft darüber, welche Boarding-Gruppe am Abfluggate aktuell ins Flugzeug einsteigen darf. Zusätzlich wird angezeigt, wie viele der erwarteten Passagiere sich bereits an Bord befinden. Mit dem Virtual Gate können Fluggäste vermeiden, unnötig lange am Gate warten zu müssen.

    Weiterlesen

    Meeresschildkröten nach Kälteschock im Turtle Hospital in Marathon gerettet

    Die Jungtiere der vom Aussterben bedrohten Atlantischen Bastardschildkröte (Kemp’s-Ridley-Turtle) wurden nach einem sogenannten Cold-Stunning-Ereignis – einer Kältestarre – im Nordosten der USA gerettet. Durch plötzlich einsetzende Kälte waren die Tiere in der Cape Cod Bay an der Küste von Massachusetts unterkühlt, geschwächt und nicht mehr schwimmfähig.

    Weiterlesen
    Nach oben scrollen