Mit den neu eröffneten Mare Resorts in Ayia Napa und Paphos bringt eine frische Hotelmarke nicht nur stilvolles Design mit dörflichem Charakter auf die Insel – sondern auch kulinarischen Anspruch auf höchstem Niveau. In diesem Sommer startet mit „Taste Cyprus“ eine neue Gourmet-Eventreihe, die das kulinarische Erbe Zyperns in Szene setzt.
Die exklusive Premiere im Juni und Juli verspricht außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, kuratiert von zwei der renommiertesten Küchenchefs des Mittelmeerraums.
Den Auftakt macht Sternekoch Alexandros Tsiotinis, der am 14. und 15. Juni im Mare Ayia Napa ein eigens entwickeltes Menü präsentiert. Es ist inspiriert von zyprischen Erinnerungen, Aromen und Zutaten – mit kreativen Gerichten wie „Weiße Karotentexturen“ mit gegrilltem Oktopus und rotem Paprika-Eis, die traditionelle Elemente mit moderner Raffinesse verbinden.
Im Juli übernimmt Iosif Sykianakis, einer der spannendsten Vertreter der griechischen Spitzenküche, die Regie am Herd: Am 11. und 12. Juli im Mare Ayia Napa sowie am 17. und 18. Juli im Mare Paphos. Seine Menüs stehen für eine mediterrane Handschrift mit Tiefe – etwa mit Langustinen-Blätterteig-Suppe oder würzigem Krabbentatar, zubereitet mit besten Zutaten aus dem Meer und der Region.
„Taste Cyprus” nimmt die Gäste mit auf eine Reise in das Herz der zyprischen Kultur und präsentiert die geschichtsträchtigen Aromen der Insel in einer Atmosphäre, in der das Erbe und die Traditionen gefeiert werden. Die Veranstaltung findet im Jahr 2025 zum ersten Mal statt und die Gäste können sich ab dann jeden Sommer auf eine Reihe von Erlebnissen unter der Leitung von prämierten kulinarischen Künstlern freuen