Kunst trifft Kulinarik an der Amalfiküste

Seit dem 17. Juli zeigt das exklusive Grand Hotel Excelsior Vittoria im malerischen Sorrent in einer Art Exhibition Werke acht ausgewählter Künstler. Kuratorin der einzigartigen contemporary Exhibition ist die Kunstkritikerin Melania Rossi. In Abstimmung mit dem noblen Traditionshotel und den Ausnahmekünstlern inszeniert sie die Ausstellung unter dem Titel: „How do you explain the sea“.

Die Kulisse der Ausstellung ist für sich genommen bereits atemberaubend: Das feine und mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Terrazza Bosquet des Hotels bietet den einzigartigen Rahmen für die ungewöhnliche Kunstschau.

Die Kulisse der Ausstellung ist für sich genommen bereits atemberaubend: Das feine und mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Terrazza Bosquet des Hotels bietet den einzigartigen Rahmen für die ungewöhnliche Kunstschau.

Gäste erfahren hier ein 360 Grad Erlebnis, das alle Sinne einbezieht: Jedes Fenster des Restaurants ist eine Öffnung hin zum Blau. Der Vesuv unterbricht die Grenze zwischen Himmel und Meer und die Inseln wirken wie Landmarken.

Dazwischen greifen die Werke das Meer als Thema immer wieder auf und stellen die Frage: „How do you explain the sea?“ – Wie erklärt man das Meer? Nun, über eine Antwort lässt sich in dieser exklusiven Atmosphäre vorzüglich sinnieren: Küchenchef und Sternekoch Antonino Montefusco kreiert mit Produkten höchster Qualität raffinierte kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau.

Sommelier Natale Sicignano empfiehlt passend dazu die besten Weine aus dem hauseigenen Weinkeller. Gäste müssen sich lediglich auf die sinnliche Reise einlassen…

Die Gruppenausstellung zeigt die Arbeiten von Marisa Albanese, José Angelino, Elvio Chiricozzi, Emiliano Maggi, Matteo Montani, Delphine Valli, Rosario Vicidomini und Antonello Viola. Die Werke werden bis Ende September in diesem Arrangement ausgestellt.

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Spitzenköche laden zum „Skifahren mit Genuss“ in Alta Badia

    Unter dem Motto „Skifahren mit Genuss“ verbindet die Südtiroler Region Alta BAdia von 4. Dezember 2025 bis 7. April 2026 Wintersport mit Spitzengastronomie. Den Auftakt der Programmreihe macht die „Gourmet Skisafari“ am 14. Dezember: Auf ausgewählten Hütten servieren Gourmetköche exklusive Gerichte, die eigens für den Einkehrschwung kreiert wurden.

    Weiterlesen

    Trainingsprogramme mit Spitzentrainern im One&Only Reethi Rah

    Ob Krafttraining im November oder ein Barre-Kurs im Dezember: Der Jahresausklang hält im One&Only Reethi Rah auf den Malediven intensive Workouts mit wechselnden Spitzentrainern bereit. Ab November gestaltet beispielsweise der ehemalige Fußballprofi Coach Nicky Holender maßgeschneiderte Trainingsprogramme für mehr Kraft, Ausdauer und Motivation.

    Weiterlesen

    Bäreck-Lift auf der Winklmoos-Alm geht in Betrieb

    Zum Saisonstart auf der Winklmoos-Alm geht der neue Bäreck-Lift in Betrieb. Nach dem Abdanken des alten Vierer-Sessellifts wartet nun deutlich mehr Komfort auf die Skifahrer: Die neue, topmoderne Sechser-Sesselbahn hat Sitzheizung und Wetterschutzhaube – und verringert die Wartezeit am Lift.

    Weiterlesen

    Beachcomber präsentiert Wellness-Kalender

    Mit dem Start in die Winter-Saison stellt Beachcomber Resorts & Hotels seinen neuen Wellness-Kalender vor. Zwischen November 2025 und April 2026 erwarten Besucher in den Häusern Dinarobin Beachcomber, Paradis Beachcomber und Trou aux Biches Beachcomber exklusive Programme mit Wellness-Spezialisten aus Deutschland, Frankreich, Großbritannien und Mauritius.

    Weiterlesen
    Nach oben scrollen