Zwei Michelin Sterne ION Harbour in Valletta

ION Harbour Malta zwei Michelin-Sterne
Das ION Harbour in Valetta auf Malta wurde mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Bild: © Visit Malta

Der renommierte Guide Michelin hat erstmals zwei Sterne einem maltesischen Restaurant zuerkannt, dem ION Harbour in Valletta unter der kreativen Leitung von Chefkoch Simon Rogan. Diese Auszeichnung markiert einen Meilenstein für die maltesische Gastronomie und unterstreicht die wachsende internationale Wertschätzung für die Qualität und Raffinesse der lokalen Küche. Darüber hinaus wurde auch das Rosami Restaurant mit Blick auf die Spinola-Bucht mit einem Michelin-Stern geehrt. Alle zuvor ausgezeichneten Einrichtungen behalten ihren Ein-Stern-Status für ein weiteres Jahr.

In die fünfte Ausgabe des Guide Michelin Malta hält erstmals ein Zwei-Sterne-Restaurant Einzug: das ION Harbour in Valletta darf sich für seine kulinarischen Kreationen mit den begehrten Michelin-Sternen schmücken. Den ersten Stern verdiente sich zudem das Rosami Restaurant. Die beiden Neuprämierten führen eine illustre Auswahl an lukullischen Höhepunkten im Inselstaat an, die Feinschmeckern aus aller Welt gerecht wird. Während das ION Harbour für seine nachhaltige „Farm-to-table“-Mentalität bekannt ist, zeichnet sich das elegante Rosami Restaurant durch seine modernen Gerichte mit internationalem Geschmack aus. In der Rubrik BIB Gourmand wurde das Restaurant AYU – gegenüber der Insel Manoel gelegen – zum ersten Mal aufgenommen. Darüber hinaus empfiehlt der Guide Michelin fünf neue Restaurants: Terroir Ħ’Attard, One80 in Valletta, Kaiseki Valletta in Malta sowie Level Nine by Oliver Glowing in Mġarr Harbour und Al Sale in Xagħra, beide in Gozo gelegen. Damit erhöht sich die Gesamtzahl der ausgezeichneten Restaurants im Guide auf 40.

Der Guide Michelin ist für seine anspruchsvolle Bewertung kulinarischer Höchstleistungen bekannt. Seine Tradition reicht bis ins späte 19. Jahrhundert zurück und setzt seit über 120 Jahren Maßstäbe in der internationalen Gastronomie. Er zeichnet handverlesene Leistungsträger der Luxusreisebranche weltweit aus. Restaurants erhalten hierbei einen bis drei Michelin-Sterne auf der Grundlage von fünf Schlüsselkriterien: Qualität der Zutaten, Beherrschung von Aromen und Kochtechniken, kulinarische Identität des Küchenchefs, Harmonie der Aromen und Beständigkeit bei jedem Besuch.

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Weitere Reise News aus Malta

    Weihnachtskonzert von Tenor Joseph Calleja auf Malta

    Am 20. Dezember 2024 stehen der maltesische Tenor Joseph Calleja und das italienischen Trio Il Volo auf der Bühne des Malta Fairs & Conventions Centre in Attard und nehmen ihr Publikum mit auf eine leidenschaftliche Reise durch die Klaviatur der klassischen und populären Musik.

    Weiterlesen »

    Hier geht es zur Übersicht sämtlicher Reise News aus Malta.

    Aus unserem Malta Reisemagazin

    Imġiebaħ Bay Malta
    Malta

    Traumbuchten auf Malta und Gozo

    Die Blaue Lagune auf Comino gilt als eine der bekanntesten Buchten von Malta. Doch etliche andere Buchten des Mittelmeerachipels versprühen die Magie des Farbenspiels ebenso und stehen dem Insta-Hotspot in puncto Wasserqualität in Nichts nach, wie vielerorts das Blue Flag-Zertifikat bestätigt (ganze 13 Strände wurden 2025 ausgezeichnet, davon drei auf Gozo).

    Weiterlesen »

    Übersicht über alle Reisemagazinbeiträge aus Malta.

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Drache von Calais bekommt Verstärkung

    Der feuerspeiende Drache von Calais ist längst ein Publikumsmagnet am Strand. 2025 bekommt er mit dem Reisevaran Gesellschaft, der vom 7. bis 9. November mit einer spektakulären Straßenshow Premiere feiert. Die Maschinen der Compagnie de la Machine erschaffen neue Wahrzeichen: Neben Drache und Varan ergänzt Lilith, die geheimnisvolle Wächterin der Dunkelheit, die Szenerie und sorgt für dramatische Inszenierungen in der Stadt.

    Weiterlesen

    Akyaka und Barbaros für nachhaltigen Tourismus ausgezeichnet

    Vier malerische Dörfer in der Türkei wurden von UN Tourism in die Liste der „Best Tourism Villages 2025“ aufgenommen, Akyaka, Barbaros, Mardins Anıtlı und Antalyas Kale Üçağız. Sie wurden für ihre Harmonie mit der Natur, ihre tief verwurzelte Kultur und ihr Engagement für nachhaltigen Tourismus geehrt.

    Weiterlesen

    Destination Dining-Optionen auf North Island

    Die exklusive Privatinsel North Island, bekannt für ihren Barfuß-Luxus und ihre unberührte Natur, hebt kulinarische Erlebnisse auf ein neues Niveau: Mit elf einzigartigen Destination Dining-Optionen erleben die Gäste feinste Küche an den spektakulärsten Orten der rund zwei Quadratkilometer großen Insel – maßgeschneidert, ungestört und unvergesslich.

    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen