Trüffelfestival auf Gotland 2024

Die größte Ostseeinsel birgt ein kulinarisches Geheimnis, das Feinschmecker und Gourmets in seinen Bann zieht: Denn in Gotlands einzigartigem Boden und Klima gedeiht eine ganz besondere, exklusive Delikatesse prächtig. Trüffel! Dem „schwarzen Gold der Küche“ ist hier sogar ein ganzes Festival gewidmet.

Von Mitte Oktober bis Mitte November (11.10.-17.11.2024) erwartet die Besucher eine Fülle von Aktivitäten – von der Trüffeljagd mit speziell ausgebildeten Hunden über Kochkurse bis hin zu kulinarischen Trüffelmenüs in den besten Restaurants der Insel. Mehrere neue renommierte Restaurants haben sich im letzten Jahr dem Festival angeschlossen, was das stetige Wachstum der Veranstaltung belegt und sie für Feinschmecker und Trüffelliebhaber noch attraktiver macht. Nicht nur auf Gotland, sondern auch auf dem Festland weiß man den kostbaren Burgund-Trüffel zu schätzen – einer der größten Abnehmer ist der berühmte Stockholmer Sternekoch Mathias Dahlgren aus Stockholm. Ein Höhepunkt, den man sich nicht entgehen lassen sollte, ist die alljährliche Ernennung des „Trüffelkochs“. Dieser Titel wird im Oktober an einen herausragenden Koch verliehen, der mit seinem Können und seiner Kreativität die Trüffel in den Mittelpunkt seiner Küche stellt. In den letzten Jahren wurde dieser Ehrentitel vermehrt an renommierte Spitzenköche verliehen – eine Entwicklung, die auch 2024 mit Spannung und knurrenden Mägen erwartet wird.

Die Feierlichkeiten gipfeln Mitte November (15.-17.11.) in einem stimmungsvollen Programm: Trüffeljagden für Zwei- und Vierbeiner in Visby, interessante Seminare rund um den Trüffelanbau, einem Trüffelmarkt, Trüffel-After-Work, und die feierliche Ernennung des Trüffelkochs im Donnerska huset. Den krönenden Abschluss bildet ein exklusives Sechs-Gänge-Menü im Clarion Hotel Wisby, zubereitet von den besten Köchen der Organisation „Kulinariska Gotland“. Tickets sind ab 200 SEK (ca. 18€) online bei Gotlands Tryffelfestival und Destination Gotland erhältlich.

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Beachcomber präsentiert Wellness-Kalender

    Mit dem Start in die Winter-Saison stellt Beachcomber Resorts & Hotels seinen neuen Wellness-Kalender vor. Zwischen November 2025 und April 2026 erwarten Besucher in den Häusern Dinarobin Beachcomber, Paradis Beachcomber und Trou aux Biches Beachcomber exklusive Programme mit Wellness-Spezialisten aus Deutschland, Frankreich, Großbritannien und Mauritius.

    Weiterlesen

    Weihnachtsmärkte im Saarland 2025

    Überblick über die Weihnachtsmärkte im Saarland 2025. Die Weihnachts- und Adventsmärkte im Saarland reichen von mittelalterlichem Flair über urbane Glitzerlandschaften bis hin zu ländlicher Gemütlichkeit. Abseits der Märkte laden zudem zahlreiche Museen mit spannenden Ausstellungen, historische Bauwerke und kulinarische Spezialitäten dazu ein, die Adventszeit in der Region aktiv zu erleben.

    Weiterlesen

    Nachhaltige Visionen im Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa

    Das Sheraton Maldives Full Moon Resort hat in den vergangenen Monaten unter der neuen Führung zahlreiche Nachhaltigkeitsinitiativen ausgebaut und neue Akzente gesetzt – von groß angelegten Korallenumsiedlungen über Abfallreduktion bis hin zu Bildungsprogrammen für Gäste und lokale Gemeinschaften.

    Weiterlesen

    Töpferworkshops im Sirru Fen Fushi

    Sirru Fen Fushi bietet in Kooperation mit The Clay Studio Maldives, dem ersten Töpfer- und Keramikstudio der Malediven, ab sofort kreative Auszeiten an. In praktischen Workshops erlernen Gäste unter professioneller Anleitung die Kunst des Töpferns und die unterschiedlichen Techniken von Handaufbau und Drehscheibe.

    Weiterlesen
    Nach oben scrollen