Vom 8. bis 11. Juni 2022 richtet das Sealaska Heritage Institute in Juneau zum 40-jährigen Bestehen Feierlichkeiten aus, um die Traditionen und Bräuche der Ureinwohner Südostalaskas, der Tlingit, Haida und Tsimshian mit Live-Tanzvorführungen und traditionellen Speisen zu ehren. Das Fest steht unter dem Motto „10.000 Jahre kulturelles Überleben zelebrieren“. Außerdem wird ein Kunst-Campus eröffnet, der Besucher die indigenen Kulturen der Region durch Kunst und Unterrichtsräume erleben lässt, in denen traditionelle Praktiken wie Korbflechten, Textilweben und Drucktechniken unterrichtet werden. Der neue Campus wird auch Platz für Aufführungen und Kunstmärkte von Alaskas Ureinwohnern bieten.
Slow Food in neuer „Speiserei“ am Bodensee
Der mit einem Michelin-Stern dekorierte Koch Philipp Heid hat im Restaurant des Hotel Maier am Bodensee das Slow Food-Konzept des Hauses weiterentwickelt. Die Karte setzt – passend zur Bodenseeregion – auf Internationalität. Außerdem firmiert das Restaurant ab sofort als „Speiserei im Maier“.