Nach dem Champagner-Aperitif probieren sich „Food-Festival“-Besucher ganz nach Gusto durch rund 20 verschiedene Genuss-Stationen im und vor dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Beim Live-Cooking grillt und zaubert Sternekoch Maximilian Moser mit seinem Küchenteam an mehreren Ständen marinierten Pulpo, Mango-Chili-Bratwurst, Poké Bowl und Co. – oder plaudert mit Gourmets über die spannendsten Kompositionen, die er als Vorspeise, Hauptgang sowie Dessert anbietet. Zudem präsentieren ausgewählte Partner ihre Produkte von herzhaft bis süß, von Schnaps bis Praline. Bei den Ausstellern ist Vielfalt angesagt: Zu den „Food-Festival“-Stammgästen zählen seit Jahren die Bernrieder Schokoladenmanufaktur „Clement Chococult“, die Münchner Limonaden aus dem Hause Eizbach, Seafood von Transgourmet sowie Toni Tänzers Food-Truck samt 360-Grad-Grill. Darüber hinaus begrüßt das Vier Sterne Superior Hotel 2022 einige Neuzugänge, darunter das Starnberger Brauhaus, die Bubble Boutique STA sowie das Weingut Wieninger. Für Stimmung sorgen die „Walking Voices“ mit einem Mix aus Swing, Soul und Pop, zu späterer Stunde bittet ein DJ zum Tanz.
Tickets: Eine Eintrittskarte kostet 99 €, für Kinder von 6 bis 14 Jahren 59 €, Bestellung unter frontoffice@vier-jahreszeiten-starnberg.de oder +49 8151 4470-171.
Flughafen Düsseldorf setzt auf Feldmühlensensoren für Gewitterwarnungen
Um Gewitter-Wetterlagen künftig noch präziser beurteilen zu können, setzt der Flughafen Düsseldorf ab Anfang August auf sogenannte Feldmühlensensoren. Drei dieser Geräte sind rund um die Start- und Landebahnen installiert und messen in Echtzeit die elektrische Feldstärke in der Atmosphäre.