Anuj Singh ist neuer Küchenchef im Cora Cora Maldives

Seit dem 1. Juni 2022 wird das gastronomische Team des Cora Cora Maldives Resort von Anuj Singh als neuen Executive Chef geleitet. Der gebürtige Inder bringt jede Menge Erfahrung mit auf die idyllische Insel Raa Maamigili im Raa Atoll und wird dort für erstklassige Gaumenfreuden sorgen. Der Gourmet Meal Plan® auf Premium All-inclusive Basis beinhaltet alle Speisen in vier internationalen Restaurants sowie in dem gemütlichen Inselcafé. Auch eine große Auswahl an (nicht)alkoholischen Getränken ist Teil des gastronomischen Konzepts. So können die Gäste einen sorgenfreien Urlaub genießen und es sich gut gehen lassen – ganz nach dem Motto des Resorts „It’s freedom time – Zeit für Freiheit“.

Anuj Singh Executive Chef Cora Cora Maldives
Anuj Singh ist der neue Executive Chef im Cora Cora Maldives. Bild: © Cora Cora Maldives

Vollprofi mit rund 20 Jahren Berufserfahrung
Anuj Singh ist ein kulinarischer Profi, der dafür bekannt ist, mit seinen umfassenden Kenntnissen der internationalen und der asiatischen Küche sowie seiner innovativen Herangehensweise den perfekten Rahmen für ein individuelles Esserlebnis zu schaffen. Seine Karriere spricht für sich: Anuj blickt auf 18 Jahre Erfahrung im Management von Fine Dining und Semi Dining für Resorts und Hotels zurück. Besonders renommiert ist der gebürtige Inder für die Entwicklung beeindruckender Menüs und die Zubereitung von Gerichten, die von kulturell unterschiedlichen Regionen rund um den Globus beeinflusst sind. Und trotzdem ist eines seiner Lieblingsgerichte ein simples Nudelgericht mit Olivenöl, Knoblauch und Chili – ein Klassiker aus Anuj’s Studentenzeit.

„Am meisten liegt mir am Herzen, dass ich für die Gäste ein besonderes kulinarisches Erlebnis zaubern kann. Bereits seit meiner Kindheit brenne ich für das Kochen. Mein Vater besaß ein kleines Restaurant in Dehradun, einer wunderschönen Stadt in den Bergen im Norden Indiens. Als Kind habe ich dort viel Zeit in der Küche verbracht und den Köchen beim Kochen und beim Anrichten der Speisen zugesehen. Mein älterer Bruder hat sich ebenfalls dem Gastgewerbe zugewandt und arbeitet als Koch in Mumbai. Das hat mich dazu inspiriert, ebenfalls in diese Branche einzusteigen, und seitdem war mein größter Traum, selbst einmal Küchenchef zu werden“, erklärt der 38-Jährige. Ein Traum, den er sich nun im Cora Cora Maldives Resort erfüllen kann.

Von Mumbai nach Malé
Anuj begann seine kulinarische Laufbahn als Lehrling in Mumbai, Indien, und lernte dort die Grundlagen der kontinentalen und orientalischen Küche kennen. Anschließend wechselte er in ein italienisches Restaurant in der indischen Hauptstadt Neu-Delhi und arbeitete dort unter dem bekannten indischen Küchenchef Pitamber. Im Grand Hyatt in Mumbai verfolgte der Inder seine Leidenschaft für die italienische Küche weiter, unter der Leitung des berühmten italienischen Küchenchefs Roberto Mancini. Besonders lehrreich war Anujs Zeit in den Vereinigten Arabischen Emiraten: Ab 2007 kochte er im Sea Food Restaurant im Le Meridien und lernte dort auch die köstliche arabische Küche kennen und schätzen.
Im Jahre 2009 landete der begnadete Koch dann auf den Malediven, zunächst im Shangri-La Villingili Resort. 2015 verschlug es Anuj dann als Sous-Chef in das One & Only Reethi Rah. Nicht zuletzt dank der Unterstützung seines dortigen Mentors, dem französischen Chefkoch Emmanuel, der ihm nicht nur Tricks in der Küche, sondern auch Disziplin beibrachte, kletterte Anuj dort die Karriereleiter nach oben bis hin zu seiner letzten Position des Executive Sous Chefs mit 6 Outlets und 105 Köchen in seinem Team. „In diesen rund 20 Jahren habe ich nur mit Instinkt gearbeitet und mich immer darauf konzentriert, womit ich meine Gäste zum Lächeln bringen könnte. Essen ist etwas, das jedem am Herzen liegt, und ich glaube, dass gutes Essen gut für die Seele ist“, blickt Anuj auf seine persönliche Entwicklung zurück. Und weiter: „Mein Traum ist es, jeden Abend im Bett zufrieden auf den vorangegangenen Tag zurückblicken zu können. Ich kann meine Gäste durch meine Kochkunst glücklich machen – und so bin ich auch glücklich.“

Koch mit Herz und Humor
Eine seiner größten Leidenschaften ist es, Innovationen für aktuelle kulinarische Trends zu schaffen. Egal ob vegane, organische oder pflanzliche Küche – sein Ziel ist es, auch ernährungsbewussten Gästen vielfältige Optionen zu bieten. Das Cora Cora Maldives Resort ist daher für ihn der perfekte nächste Schritt in seiner Laufbahn, denn hier wird besonders großer Wert auf die gesunde Küche gelegt. Superfoods, vegane und glutenfreie Gerichte sind im Resort kein Fremdwort. Und vor allem die eigens entwickelte MOKSHA Cuisine steigert das Wohlbefinden der Gäste, ohne dass sie dabei auf Urlaubsschlemmereien verzichten müssen.

Was ihm im stressigen Küchenalltag zugutekommt, ist Anujs Sinn für Humor: „Ich verliere in keiner Situation mein Lachen. Das kann zwar manchmal auch schwierig sein, aber ich bin ein rundum positiver Mensch, und diese Lebenseinstellung möchte ich auch an mein Team im Cora Cora weitergeben. Das passt auch zu seinem Lebensmotto: ‚Wir können nur wachsen, wenn wir auch andere mit nach oben ziehen‘. In den letzten 20 Jahren bin ich vielen großartigen Menschen begegnet, die mir geholfen haben, weiterzukommen und in meiner Karriere erfolgreich zu sein, und ich würde gerne das Gleiche für mein neues Team hier tun.“

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Weitere Reise News von den Malediven

    Weihnachtstraditionen im OZEN LIFE MAADHOO

    Inmitten der atemberaubenden Kulisse der Malediven erwartet die Gäste zauberhafte Weihnachtstraditionen im OZEN LIFE MAADHOO. Schon bei deiner Ankunft verzaubern beeindruckende Dekorationen, die die Wärme und Freude der Weihnachtszeit stilvoll widerspiegeln.

    Weiterlesen »

    Weihnachtlicher Familienspaß im OBLU Xperience Ailafushi

    Auf der „Familieninsel“ Ailafushi erleben Groß und Klein extra lange Festtage vom 22. Dezember 2024 bis zum 9. Januar 2025. Das Kid‘s X Camp organisiert ein spannendes Programm mit Plätzchen, Cupcakes und Lebkuchenhäuser dekorieren, Weihnachtsdeko basteln, dem festlichen Schmücken des Christbaums, Weihnachtsfilmen schauen, Karaoke singen und Vielem mehr.

    Weiterlesen »

    Romantische Feiertage 2024 im OBLU SELECT Lobigili

    Zu romantischen Festtagen lädt die Adults-only-Insel Lobigili zwischen dem 22. Dezember 2024 und dem 9. Januar 2025 ein. Neben Schnorcheltrips, Ausflügen zum Fischen und Bootsfahrten bei Sonnenuntergang können Gäste kleine Origami-Kunstwerke aus Palmenblättern basteln, in Kursen ihre Back- und Kochkünste verfeinern, das Obstschnitzen erlernen oder paarweise bei Wettbewerben im Lebkuchenhaus dekorieren.

    Weiterlesen »

    Patina Maldives mit Readers‘ Choice Award ausgezeichnet

    Das Patina Maldives auf den Fari Islands ist mit dem begehrten Readers‘ Choice Award von Condé Nast Traveller ausgezeichnet worden. Das innovative Designresort hat sich den siebten Platz in der Kategorie „Indischer Ozean“ der renommierten Leserwahl der weltbesten Hotels und Resorts gesichert.

    Weiterlesen »

    Hier geht es zur Übersicht sämtlicher Reise News von den Malediven.

    Aus unserem Malediven Reisemagazin

    Le Meridien Maldives Meeresschutz
    Malediven

    Nachhaltigkeitsinitiativen im Le Méridien Maldives Resort & Spa

    Das Le Méridien Maldives Resort & Spa gilt als umweltbewusstes Hideaway auf den Malediven. Mithilfe von innovativen Programmen wie dem hauseigenen hydroponischen Gewächshaus, einem Meeresschutz-Zentrum sowie effizienten Recycling-Methoden, fördert das Fünf-Sterne-Resort nachhaltige Verfahren in allen Bereichen des Resorts.

    Weiterlesen »
    Biolumineszenz Malediven
    Malediven

    Biolumineszenz-Phänomen auf den Malediven

    Biolumineszenz ist ein einzigartiges und geheimnisvolles Phänomen, das bei einer Vielzahl von Organismen in der Natur auftritt, darunter Bakterien, Algen, Quallen, Krebstiere, Würmer, Fische, Haie und sogar Pilze. In den Gewässern der Malediven wird die Biolumineszenz von mikroskopisch kleinen Planktonarten, den Dinoflagellaten, verursacht.

    Weiterlesen »

    Beliebte Malediven Resorts (Auswahl aus unserem Malediven Reiseführer)

    Unterwasser-Restaurant im Oblu Select Lobigili

    OBLU SELECT Lobigili

    Das Fünf-Sterne-Resort OBLU SELECT Lobigili auf den Malediven ist ein Angebot exklusiv für Erwachsene. Es verfügt über einen der größten Infinity-Pools auf den Malediven und ein spektakuäres Unterwasser-Restaurant.

    Weiterlesen »
    Cora Cora Maldives Insel Raa Maamigli

    Cora Cora Maldives Resort

    Das moderne 5-Sterne-Resort mit 100 Villen und Suiten liegt auf der Insel Raa Maamigli. Das ehemals bewohnte Eiland ist mit üppiger Vegetation gesegnet und erstreckt sich über eine ausgedehnte türkisfarbene Lagune

    Weiterlesen »
    Kandima Maldives Beach Club Pool

    Kandima Maldives

    Das Kandima Maldives ist ein bei vielen Stammgästen sehr beliebtes Lifestyle Resort im Dhaalu Atoll. Es zeichnet sich durch einen wunderschönen. langen Sandstrand und einer der größten Swimmingpools der Malediven aus.

    Weiterlesen »
    Gate of Zero JOALI BEING

    JOALI BEING

    Das Luxusresort JOALI BEING liegt auf der Insel Bodufushi im Raa-Atoll und hat sich ganz einem naturverbundenen ganzheitlichen Wellbeing verschrieben.

    Weiterlesen »
    Huvafen Fushi Malediven aus der Luft

    Huvafen Fushi

    Das Huvafen Fushi liegt wunderschön im Nord Male Atoll, ca. 30 Minuten mit dem Schnellboot von der Flughafeninsel entfernt. Viele Stammgäste sind begeistert von dem Luxuskonzept des Resorts, das kaum Wünsche offen lässt.

    Weiterlesen »
    Velaa Private Island Malediven

    Velaa Private Island

    Velaa – benannt nach den Generationen von Meeresschildkröten, die dort nisten – gilt als Resortinsel „jenseits von Luxus“ und ist von Malé innerhalb von 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug zu erreichen.

    Weiterlesen »

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Flughafen Hamburg Winterflugplan 2024/2025

    Im Winterflugplan 2024/2025 steuern insgesamt rund 55 Airlines zirka 95 Direktziele ab Hamburg Airport an – darunter sind mit Rovaniemi und Kittilä in Finnland zwei komplett neue Reiseziele. Beliebt sind jetzt auch Fernreiseziele, welche über die internationalen Drehkreuze erreichbar sind.

    Weiterlesen

    Flughafen BER Winterflugplan 2024/25

    Mehrere Fluggesellschaften am Flughafen BER haben zum Winterflugplan 2024/2025 das Langstreckenangebot insbesondere in den Nahen Osten verstärkt und Verbindungen zu Städtezielen, in den hohen Norden und zu beliebten Urlaubsregionen weiter ausgebaut.

    Weiterlesen

    Medizinisches Heilfasten im Schloss Groß Plasten

    Im sanierten Schloss Groß Plasten, das sich nahe Waren (Müritz) in der Mecklenburgischen Seenplatte befindet, bieten der Arzt und Geschäftsführer Miguel Schleiss und die Innenarchitektin und Geschäftsführerin Doris Schleiss nicht nur klassische Heilfastenkuren, sondern auch Detoxkuren an.

    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen