Den Ruf des Schwarzwalds als „Deutschlands schönste Genießerecke“ untermauern neben Restaurants und Bauernmärkten auch sehr authentisch die Hofläden der Landwirte und Erzeuger: Dort lassen sich frische Lebensmittel und regionale Köstlichkeiten zum fairen Preis einkaufen. Die 28 Kilometer lange „Renchtäler Genussradtour“ rund um Oberkirch im mittleren Schwarzwald macht genüsslich erlebbar, was im Renchtal überwiegend angebaut wird: Kirschen, Zwetschgen, Äpfel und zahlreiche Beerensorten, allen voran die Erdbeere. An der neu ausgeschilderten Rundtour vorbei an Rebhängen, Streuobstwiesen und Feldern liegen mehrere charmante Hofläden und Restaurants, die zu einem kulinarischen Besuch einladen. Wer die Vielfalt nicht auf eigene Faust entdecken möchte: Mit dem vorab gebuchten Genuss-Pass an ausgewählten Terminen warten an sechs Stopps regionale Spezialitäten und Getränke. Und wer möchte, kann sich auch von einem Rad-Guide begleiten lassen.
Spitzenköche laden zum „Skifahren mit Genuss“ in Alta Badia
Unter dem Motto „Skifahren mit Genuss“ verbindet die Südtiroler Region Alta BAdia von 4. Dezember 2025 bis 7. April 2026 Wintersport mit Spitzengastronomie. Den Auftakt der Programmreihe macht die „Gourmet Skisafari“ am 14. Dezember: Auf ausgewählten Hütten servieren Gourmetköche exklusive Gerichte, die eigens für den Einkehrschwung kreiert wurden.