Spitzenköche laden zum „Skifahren mit Genuss“ in Alta Badia

Gourmetköche Skifahren mit Genuss Alta Badia
Sterneküche auf den Pisten: "Skifahren mit Genuss" in Alta Badia. © Daniel Töchterle

Zu einem Skitag in den Dolomiten gehört in Alta Badia längst auch erlesene Kulinarik von international renommierten Köchen. Unter dem Motto „Skifahren mit Genuss“ verbindet die Südtiroler Region von 4. Dezember bis 7. April Wintersport mit Spitzengastronomie. Den Auftakt der Programmreihe macht die „Gourmet Skisafari“ am 14. Dezember: Auf ausgewählten Hütten servieren Gourmetköche exklusive Gerichte, die eigens für den Einkehrschwung kreiert wurden. So stellt Simone Cantafio, Sternekoch im Restaurant „La Stüa de Michil“ in Corvara, sein Rezept für Hirsch-Ossobuco persönlich vor – vier weitere Gastronomen begleiten ihn. Die Gerichte, deren Erlöse zu einem Teil an einen guten Zweck gehen, bleiben während der ganzen Saison auf der Speisekarte. Daneben freuen sich Wintersportler über besondere kulinarische Erlebnisse: die Zutaten für die „SunRisa“ am 22. Dezember sind unberührte Pisten und ein sportgerechtes Frühstück. Der „Sommelier auf der Piste“ teilt an sieben Terminen sein Wein-Wissen, während der „Gastwirt auf dem Eis“ am 29. Januar das Dinner in einmaligem Ambiente auf dem zugefrorenen Sompunt-See serviert. Kurz vor Saisonende widmet sich die „Wine Skisafari“ am 22. März den besten Südtiroler Tropfen und die „Roda dles Saus“ von 15. bis 22. März ladinischen Traditionsgerichten.

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Drache von Calais bekommt Verstärkung

    Der feuerspeiende Drache von Calais ist längst ein Publikumsmagnet am Strand. 2025 bekommt er mit dem Reisevaran Gesellschaft, der vom 7. bis 9. November mit einer spektakulären Straßenshow Premiere feiert. Die Maschinen der Compagnie de la Machine erschaffen neue Wahrzeichen: Neben Drache und Varan ergänzt Lilith, die geheimnisvolle Wächterin der Dunkelheit, die Szenerie und sorgt für dramatische Inszenierungen in der Stadt.

    Weiterlesen

    Akyaka und Barbaros für nachhaltigen Tourismus ausgezeichnet

    Vier malerische Dörfer in der Türkei wurden von UN Tourism in die Liste der „Best Tourism Villages 2025“ aufgenommen, Akyaka, Barbaros, Mardins Anıtlı und Antalyas Kale Üçağız. Sie wurden für ihre Harmonie mit der Natur, ihre tief verwurzelte Kultur und ihr Engagement für nachhaltigen Tourismus geehrt.

    Weiterlesen

    Destination Dining-Optionen auf North Island

    Die exklusive Privatinsel North Island, bekannt für ihren Barfuß-Luxus und ihre unberührte Natur, hebt kulinarische Erlebnisse auf ein neues Niveau: Mit elf einzigartigen Destination Dining-Optionen erleben die Gäste feinste Küche an den spektakulärsten Orten der rund zwei Quadratkilometer großen Insel – maßgeschneidert, ungestört und unvergesslich.

    Weiterlesen
    Nach oben scrollen