Vom 17. September bis 9. Oktober 2021 finden in der Region Bad Kleinkirchheim zum vierten Mal die Kulinarischen Nächte statt. Bei diesem Gipfeltreffen des guten Geschmacks servieren regionale Küchenchefs und insgesamt 24 Produzenten von Genussland Kärnten exklusive Themen-Menüs in 12 teilnehmenden Betrieben – Schwerpunkte sind u.a. Käse, Wild, heimisches Obst und Gemüse sowie Feines aus der Rauchküche (Reservierung erforderlich). Besonders viel Wert wird auf hohe Qualitätsstandards, Regionalität und Bodenständigkeit gelegt. Dennoch darf ein Hauch Extravaganz nicht fehlen: Schon mal eine heimische Pfeffer-Honigmelone probiert? Micro-Greens oder Hanfprodukte? Während der Abendmenüs sind die Produzenten vor Ort und stehen für Fragen zur Verfügung. Gäste können sie zudem an den vier Samstagen im kulinarischen Herbst auf dem Genuss-Markt der Regionalität treffen. Während Livemusik erklingt, werden Spezialitäten gekostet und gekauft.
Über 650.000 Euro durch Pfandspenden an Berliner Flughäfen
Seit 2017 konnte an den drei Berliner Flughäfen bis Mai 2022 Pfand im Wert von rund 650.000 Euro gesammelt werden. Das Geld kam ausschließlich der Berliner Tafel zugute.