Sie ist 30 Kilo schwer und etwa einen Meter lang – die größte Breze Tirols, die am 12. Juni beim Breznsuppenfest in Wörgl ihren großen Auftritt hat. Präsentiert wird sie beim Einmarsch mit Dirndl und Lederhose durch die zweitlängste Einkaufsmeile Tirols, begleitet von traditioneller Musik. Wer mag, spendet einen kleinen Beitrag für gute Zwecke und bekommt ein Stück des XXL-Laugengebäcks ab. Daneben lockt das kulinarische Volksfest mit vielen weiteren Schmankerln: Schmalznudeln, Zillertaler Krapfen und natürlich Breznsuppe – ursprünglich eine Mahlzeit zur Resteverwertung, heute ein wahres Kultgericht im Tiroler Unterland (altbackene Brezn werden mit Rindssuppe übergossen und anschließend mit Käse überbacken). Der Nachwuchs ist währenddessen beim Kinderprogramm mit Tattoo-Zelt, Mitmachzirkus und Riesenseifenblasen bestens aufgehoben. Die Kalorien von Breze und Co. trainiert man sich am besten anschließend beim Wandern oder Biken auf den zahlreichen Wanderwegen der Region wieder ab.
Erneuerte Ernährungskategorien an Bord von Korean Air
Die Mahlzeiten zu den erneuerten Ernährungskategorien an Bord von Korean Air wurden in sechsmonatiger Zusammenarbeit mit dem Ernährungsteam des Inha University Hospital entwickelt. Sie berücksichtigen die neuesten klinischen Ernährungsrichtlinien für verschiedene Gesundheitszustände wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Bluthochdruck.