Upalupa Moments & Tastes – neues Strandrestaurant des Bahía del Duque

Bahía del Duque Upalupa Moments
Upalupa Moments & Tastes – das neue Strandrestaurant des Bahía del Duque verbindet kreative Mittelmeerküche mit spektakulärem Ausblick auf den Atlantik. © Bahía del Duque

Direkt am Playa del Duque gelegen, lässt das neue Restaurant des Resorts Bahía del Duque, Upalupa Moments & Tastes, neugierig werden. Mediterrane Haute Cuisine, raffinierte Signature Cocktails und der Blick auf die Nachbarinsel La Gomera definieren Upalupa als neuen Ort des Wohlfühlens und Genusses.

Im neu eröffneten Restaurant erschafft Küchenchef Lucas Ordoñez aus regionalen Zutaten Gerichte, die mediterrane Wurzeln und frische Ideen vereinen. Das Menü besticht durch raffinierte Fisch- und Fleischspezialitäten aus dem Holzkohleofen, darunter ein besonders zartes Tomahawk-Steak und der Schwarze Cherne im Bananenblatt – ein auf den Kanarischen Inseln heimischer Zackenbarsch mit fester Textur und mildem Geschmack. Ganz im Sinne lokaler Kochtradition wird der Fisch in Bananenblatt eingeschlagen und im Holzkohleofen gegart, wodurch er seine Saftigkeit bewahrt und eine feine, natürliche Rauchnote erhält. Abgerundet wird das kulinarische Angebot durch aromatische Reisgerichte, etwa Presa mit kanarischen Pilzen. „Unsere Mission bei Upalupa ist es, der mediterranen Küche, die für uns zu den inspirierendsten der Welt gehört, eine Hommage zu erweisen. Jedes Gericht soll seine Herkunft, Kreativität und unseren Respekt für die Zutaten widerspiegeln“, so Lucas Ordoñez.

Die kulinarische Erfahrung wird durch eine kreative Cocktailkarte ergänzt, die in vier Kategorien unterteilt ist, von tropisch bis arktisch. Jeder Drink ist inspiriert von einer der globalen Klimazonen und spiegelt deren Charakter durch Aromen und Zutaten wider. Der Signature Cocktail des Hauses trägt selbigen Namen, Upalupa, und vereint Havana 7, Bananenlikör, Grapefruitsirup, Ananas- und Limettensaft mit honigbetontem Cocal-Rum und Wermut zu einer exotisch süß-sauren Komposition. Die umfangreiche Weinauswahl sowohl kanarischer, als auch internationaler Weine, führt durch verschiedene Terroirs – von vulkanischen über hochgelegene bis hin zu küstennahen Weinbauregionen – und bietet passende Begleitung zu jedem Gericht.

Das Interior Design des Restaurants setzt auf Materialien wie Holz, Schilfrohr und Leinen und bedient sich sandiger Beige und Off-White-Töne. Schwarze Akzente und üppige Pflanzen-Arrangements verweisen auf die vulkanisch geprägte Landschaft Teneriffas, während ethnische und mediterrane Designelemente subtil afrikanische Einflüsse aufgreifen. Zwei unterschiedliche Bereiche sorgen für das passende Setting für jeden Moment, sei es ein ruhiges Abendessen mit Meerblick oder ein ausgelassener Abend in der Outdoor-Lounge.

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