Der Flughafen Wien bietet ein neues kulinarisches Angebot: am 5. Oktober 2023 hat mit der „Daily Bar“ ein neues Konzept der österreichischen Gastro-Größe Figlmüller am Wiener Airport eröffnet. Neben Aussicht auf das Flughafen-Vorfeld bietet die edle Tagesbar verschiedene Champagner-Marken, erlesene Weine, frisch gemahlenen Kaffee, beliebte Cocktails und von Sacherwürstel bis hin zu Apfelstrudel eine Reihe an österreichischen aber auch internationalen Snacks. Inspiriert von den eleganten, italienischen Mahagoni-Booten von Riva soll das Design Passagiere in luxuriösem Ambiente entspannen lassen und schon am Airport in Urlaubsstimmung versetzen. Zu finden ist das neue Lokal hinter der Sicherheitskontrolle bei den C-Gates, direkt gegenüber vom bereits erfolgreichen Airport-Konzept „Daily Roast“ von Figlmüller. Zur Eröffnung der neuen „Daily Bar“ steht gleichzeitig ein Jubiläum an, denn mittlerweile ist Wiens bekanntester Schnitzel-Gastronom seit 15 Jahren am Flughafen Wien vertreten.
Borkum feiert 175 Jahre Nordseeheilbad-Jubiläum
Mit der Einführung der Badelisten vor 175 Jahren, auf denen die Gästezahlen fortan registriert wurden, beginnt die Geschichte des Nordseeheilbades Borkum. Waren es 1850 noch 252 Gäste, kamen 1865 bereits über 1.000 und 1893 erstmals über 10.000.