Kulinarische Vielfalt im Kuda Villingili

Kuda Villingili Mar-Umi Restaurant
Das Mar-Umi Restaurant ist das kulinarische Herzstück auf Kuda Villingili. © Kuda Villingili Resort Maldives

Vielfalt ist die Devise! Im Kuda Villingili Inselresort haben Gäste die kulinarische Qual der Wahl: sieben verschiedene Restaurants mit individuellen, internationalen Konzepten, die sich auf dem Teller aber auch im Ambiente der Restaurants widerspiegeln. Von Rinderbrust im The Restaurant Fire über indisches Lamm im The Hawkers Spice bis hin zu peruanisch-japanische Spezialitäten inklusive Teppanyaki-Live-Show im Mar-Umi – auf Kuda Villingili bereiten Spitzenköche, darunter auch zwei Brüder aus der indischen Qureshi-Familie, die Bandreite der Kulinarik mit viel Leidenschaft und Expertise zu. Jedes Restaurant hat dabei sein ganz eigenes Konzept, inspiriert von Regionen, Orten, Zutaten oder Elementen. So begeben sich Gäste im Kuda Villingli auf eine kulinarische Reise um die Welt. Weitere Informationen unter www.kudavillingili.com.

Mar-Umi – Nikkei-Küche mit Teppanyaki
Das Mar-Umi Restaurant, das kulinarische Herzstück auf Kuda Villingili, serviert eine besondere Küche: Die japanisch-peruanische Nikkei-Küche. Diese bereitet mit japanischen Kochtechniken traditionell peruanische Zutaten auf ganz neue Art und Weise zu. Kräftige Aromen Perus vereinen sich mit dem feinen und minimalistischen Geschmack Japans. Auf den Teller kommt viel Fisch und naturbelassene, unverarbeitete Zutaten, die in Kombination zu einem intensiven Geschmackserlebnis verschmelzen. Seit wenigen Wochen erweitert das Mar-Umi seine japanisch-peruanische Fusionsküche um eine Teppanyaki-Station. Bis zu acht Gäste sitzen um die heiße „Eiserne Platte” (wörtlich übersetzt) herum, auf der die Profis der japanischen Kochkunst die Gerichte vor ihren Augen grillen, garen und anrichten. Die fachkundige Zubereitung des Oktopusses (Pulpo y tierra) oder der Jakobsmuscheln (Hotate Bata Yaki) direkt vor den Gästen macht das Dinner zu einem spektakulären Erlebnis.

The Restaurant – Fire, Earth, Ocean
Ein Steakhouse im amerikanischen Stil, asiatisch und orientalisch inspirierte Speisen sowie Meeresfrüchte, zubereitet im europäischen Stil: The Restaurant widmet sich den Elementen Feuer, Erde und Wasser bzw. den Köstlichkeiten aus dem Meer. Mit 180-Grad-Blick auf den Indischen Ozean erleben Gäste beim Dinner die verschiedenen Elemente. Im Fire wartet über offener Flamme gegartes Angus Rind kombiniert mit verschiedenen amerikanischen Saucen und einer großen Auswahl an Beilagen. Earth bietet, wie der Name andeutet, Essen aus rein biologischen Zutaten mit orientalischen und rustikalen Einflüssen. Verbunden mit dem maledivischen Twist gibt es fein gewürzte Spezialitäten aus Fisch oder Fleisch, aber auch Veganes. Das Fine-Dining-Lokal Ocean serviert Meeresfrüchte auf europäische Art. Die Aromen des Ozeans machen das Dinner mit Meeresbrise zu einer Night to remember.

The Hawkers – Spice, East, Med
Indisch, thailändisch und mediterran – diese drei traditionellen Küchen interpretieren die drei Restaurants des The Hawkers kreativ und mit maledivischem Flair. Inmitten der grünen Insel tauchen Gäste im Spice in die Gewürzwelt Indiens ein und werden von der Vorspeise bis zum Dessert mit vegetarischen oder fleischhaltigen Spezialitäten verwöhnt. Das Signature Dish vereint das Beste des besten im Hawkers Thali, einer Platte mit indischen Spezialitäten – vom Koch höchstpersönlich ausgewählt. Im East wartet als Signature Gericht mit Hummer der König der Meeresfrüchte auf Gourmets. Die weiteren thailändisch inspirierten Speisen reichen von Krabben bis hin zu Gemüse-Curry nach Bangkok-Art. Zum Lunch hält das Med italienische Spezialitäten gegen den Hunger bereit: Pizza, Pasta und zur Vorspeise Carpaccio.

Qureshi-Erbe im The Hawkers Spice
Früher kochte die Familie für Queen Elizabeth, heute beehren die Qureshi Brüder das The Hawkers Spice mit ihren Kochkünsten. Traditionsreicher als die Geschichte von Ajaz und Asif Qureshi geht es kaum: Die Brüder der fünften Generation der legendären Familie aus Indien erlebten schon als Kinder die generationenübergreifende Leidenschaft für Kulinarik und tragen das Erbe der Mughlai Küche, einer Kombination aus indischen und islamisch-asiatischen Rezepten, um die ganze Welt. Im Kuda Villingili sorgen sie als Chef De Cuisine und Executive Sous Chef für fein abgestimmte Köstlichkeiten voller Gewürze und empfehlen das Lamm nach Haleem-Art, das in Kombination mit Linsen über 24 Stunden schonend gegart wird.

Lernen Sie das Kuda Villingili persönlich kennen:

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Weitere Reise News von den Malediven

    Erstes Fari Islands Festival im September 2025

    Das erste Fari Islands Festival, das gemeinsam vom The Ritz-Carlton Maldives und Patina Maldives präsentiert wird, findet vom 19. bis 22. September 2025 statt. Das dreitägige Event bringt internationale Visionäre mit „Fari Voices“ zusammen – eine sorgfältig ausgewählte Gruppe regionaler Impulsgeber, die mit ihren Ideen neue Wege aufzeigen.

    Weiterlesen »

    Indischer Spitzenkoch im The St. Regis Maldives Vommuli Resort

    Vom 15. Oktober bis 15. Dezember 2025 wird die Küche des Luxusresorts The St. Regis Maldives Vommuli Resort zur Bühne für Chef Surjan Singh, besser bekannt als Chef Jolly, einer der prägendsten Köpfe der modernen indischen Gastronomie. Zwei Monate lang widmet sich der international erfahrene Koch einem Fine-Dining-Erlebnis, das die aromatische Bandbreite indischer Küche vor der Kulisse der Malediven in einen zeitgenössischen Kontext überführt.

    Weiterlesen »

    Hier geht es zur Übersicht sämtlicher Reise News von den Malediven.

    Aus unserem Malediven Reisemagazin

    Fari Campus schwimmende Photovoltaikmodule
    Malediven

    Sonnenenergie mit schwimmenden Solaranlagen auf den Malediven

    Die Fari Inseln auf den Malediven gewinnen durch den Einsatz von schwimmenden Solaranlagen und dem weiteren Ausbau erneuerbarer Energien im Jahr 2025 wesentlich mehr saubere Energie als zuvor: Die Gesamtleistung der Solaranlagen auf den Fari Islands verdreifacht sich und steigt auf 6,4 MWp (Megawatt Peak). Nach vollständiger Umsetzung decken die Solaranlagen an sonnigen Tagen bis zu 50 Prozent des Energiebedarfs der Inseln.

    Weiterlesen »
    Siyam World Gokart-Bahn mit Elektro-Karts
    Malediven

    Adrenalin Kicks und Outdoor-Abenteuer auf den Malediven

    Die Fünf-Sterne-Resort-Insel Siyam World begeistert mit dem größten schwimmenden Wasserpark der Malediven und einer Vielzahl innovativer Attraktionen. Dazu zählen der weltweit erste Unterwasser-Jetpack, der erste Seabreacher des Inselstaates und ganz neu die Einführung eines Jet Cars.

    Weiterlesen »

    Beliebte Malediven Resorts (Auswahl aus unserem Malediven Reiseführer)

    Sun Siyam Iru Fushi Noonu-Atoll

    Sun Siyam Iru Fushi

    Das Sun Siyam Iru Fushi liegt im Noonu Atoll und bietet Malediven-Feeling pur. Das 5-Sterne-Haus ist umringt von einem endlosen weißen, breiten Sandstrand und ist mit 14 Restaurants und Bars sowie jeder Menge angebotenen Exkursionen auf dem Wasser oder zu Land für jeden Gast die richtige Wahl.

    Weiterlesen »
    Velaa Private Island Malediven

    Velaa Private Island

    Velaa – benannt nach den Generationen von Meeresschildkröten, die dort nisten – gilt als Resortinsel „jenseits von Luxus“ und ist von Malé innerhalb von 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug zu erreichen.

    Weiterlesen »
    Alila Kothaifaru Maldives Ankunftspavillion

    Alila Kothaifaru Maldives

    Das Alila Kothaifaru Maldives wurde im Mai 2022 geöffnet und gehört zu den wohl stilvollsten Luxusresorts auf den Malediven. Die 11,2 Hektar große Rückzugsinsel bietet zwischen den Palmen und der üppigen Begrünung viel Privatsphäre. Entworfen für ruhige Entspannung in Harmonie mit der Natur, verfügt jede der 44 Strandvillen und 36 Wasservillen des 5*+ Resorts über einen privaten Pool.

    Weiterlesen »
    Gate of Zero JOALI BEING

    JOALI BEING

    Das Luxusresort JOALI BEING liegt auf der Insel Bodufushi im Raa-Atoll und hat sich ganz einem naturverbundenen ganzheitlichen Wellbeing verschrieben.

    Weiterlesen »
    Kuda Villingili mit Strandvillen, Wasservillen und Pool

    Kuda Villingili

    Das Kuda Villingili liegt im Nord-Male-Atoll, nur eine 30-minütige Schnellbootfahrt vom Flughafen Male entfernt. Neben dem längsten Pool der Malediven erwarten die Gäste hier 75 geräumige Villen mit ein bis vier Schlafzimmern, darunter 39 Strandvillen und Residenzen mit Privatpools und 36 Wasservillen an einer kristallklaren Lagune.

    Weiterlesen »
    OZEN RESERVE BOLIFUSHI Süd-Malé-Atoll

    Ozen Reserve Bolifushi

    In einer unberührten Lagune im Süd-Malé-Atoll liegt das luxuriöse private Inselresort OZEN RESERVE BOLIFUSHI. Ausgedehnte weiße Strände, türkisfarbenes Wasser und üppiges Grün säumen das idyllische Inselresort.

    Weiterlesen »

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Borkum feiert 175 Jahre Nordseeheilbad-Jubiläum

    Mit der Einführung der Badelisten vor 175 Jahren, auf denen die Gästezahlen fortan registriert wurden, beginnt die Geschichte des Nordseeheilbades Borkum. Waren es 1850 noch 252 Gäste, kamen 1865 bereits über 1.000 und 1893 erstmals über 10.000.

    Weiterlesen

    Neugestaltete Lounges am Flughafen Seoul Incheon

    Die neugestaltete Lounges am Flughafen Seoul Incheon verfügen über eine luxuriöse Innenausstattung, erweiterte Einrichtungen und verbesserte Speisemöglichkeiten. In verschiedenen Bereichen heißen Lobbys im Hotelstil die Gäste zum Essen, Entspannen, für Meetings und Wellness willkommen.

    Weiterlesen

    Grenzüberschreitende Wandertour zum Purtschellerhaus

    Unter dem Motto „Wandern für Alle“ gibt es von Berchtesgaden aus z. B. die geführte grenzüberschreitende Wandertour zum Purtschellerhaus, mit 899 Höhenmetern und 14 Kilometern Strecke. Der westliche Teil des beliebten Ausflugsziels am Hohen Göll gehört zu Deutschland, der östliche Hüttenteil liegt in Österreich.

    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen