Kulinarische Vielfalt im Kuda Villingili

Kuda Villingili Mar-Umi Restaurant
Das Mar-Umi Restaurant ist das kulinarische Herzstück auf Kuda Villingili. © Kuda Villingili Resort Maldives

Vielfalt ist die Devise! Im Kuda Villingili Inselresort haben Gäste die kulinarische Qual der Wahl: sieben verschiedene Restaurants mit individuellen, internationalen Konzepten, die sich auf dem Teller aber auch im Ambiente der Restaurants widerspiegeln. Von Rinderbrust im The Restaurant Fire über indisches Lamm im The Hawkers Spice bis hin zu peruanisch-japanische Spezialitäten inklusive Teppanyaki-Live-Show im Mar-Umi – auf Kuda Villingili bereiten Spitzenköche, darunter auch zwei Brüder aus der indischen Qureshi-Familie, die Bandreite der Kulinarik mit viel Leidenschaft und Expertise zu. Jedes Restaurant hat dabei sein ganz eigenes Konzept, inspiriert von Regionen, Orten, Zutaten oder Elementen. So begeben sich Gäste im Kuda Villingli auf eine kulinarische Reise um die Welt. Weitere Informationen unter www.kudavillingili.com.

Mar-Umi – Nikkei-Küche mit Teppanyaki
Das Mar-Umi Restaurant, das kulinarische Herzstück auf Kuda Villingili, serviert eine besondere Küche: Die japanisch-peruanische Nikkei-Küche. Diese bereitet mit japanischen Kochtechniken traditionell peruanische Zutaten auf ganz neue Art und Weise zu. Kräftige Aromen Perus vereinen sich mit dem feinen und minimalistischen Geschmack Japans. Auf den Teller kommt viel Fisch und naturbelassene, unverarbeitete Zutaten, die in Kombination zu einem intensiven Geschmackserlebnis verschmelzen. Seit wenigen Wochen erweitert das Mar-Umi seine japanisch-peruanische Fusionsküche um eine Teppanyaki-Station. Bis zu acht Gäste sitzen um die heiße „Eiserne Platte” (wörtlich übersetzt) herum, auf der die Profis der japanischen Kochkunst die Gerichte vor ihren Augen grillen, garen und anrichten. Die fachkundige Zubereitung des Oktopusses (Pulpo y tierra) oder der Jakobsmuscheln (Hotate Bata Yaki) direkt vor den Gästen macht das Dinner zu einem spektakulären Erlebnis.

The Restaurant – Fire, Earth, Ocean
Ein Steakhouse im amerikanischen Stil, asiatisch und orientalisch inspirierte Speisen sowie Meeresfrüchte, zubereitet im europäischen Stil: The Restaurant widmet sich den Elementen Feuer, Erde und Wasser bzw. den Köstlichkeiten aus dem Meer. Mit 180-Grad-Blick auf den Indischen Ozean erleben Gäste beim Dinner die verschiedenen Elemente. Im Fire wartet über offener Flamme gegartes Angus Rind kombiniert mit verschiedenen amerikanischen Saucen und einer großen Auswahl an Beilagen. Earth bietet, wie der Name andeutet, Essen aus rein biologischen Zutaten mit orientalischen und rustikalen Einflüssen. Verbunden mit dem maledivischen Twist gibt es fein gewürzte Spezialitäten aus Fisch oder Fleisch, aber auch Veganes. Das Fine-Dining-Lokal Ocean serviert Meeresfrüchte auf europäische Art. Die Aromen des Ozeans machen das Dinner mit Meeresbrise zu einer Night to remember.

The Hawkers – Spice, East, Med
Indisch, thailändisch und mediterran – diese drei traditionellen Küchen interpretieren die drei Restaurants des The Hawkers kreativ und mit maledivischem Flair. Inmitten der grünen Insel tauchen Gäste im Spice in die Gewürzwelt Indiens ein und werden von der Vorspeise bis zum Dessert mit vegetarischen oder fleischhaltigen Spezialitäten verwöhnt. Das Signature Dish vereint das Beste des besten im Hawkers Thali, einer Platte mit indischen Spezialitäten – vom Koch höchstpersönlich ausgewählt. Im East wartet als Signature Gericht mit Hummer der König der Meeresfrüchte auf Gourmets. Die weiteren thailändisch inspirierten Speisen reichen von Krabben bis hin zu Gemüse-Curry nach Bangkok-Art. Zum Lunch hält das Med italienische Spezialitäten gegen den Hunger bereit: Pizza, Pasta und zur Vorspeise Carpaccio.

Qureshi-Erbe im The Hawkers Spice
Früher kochte die Familie für Queen Elizabeth, heute beehren die Qureshi Brüder das The Hawkers Spice mit ihren Kochkünsten. Traditionsreicher als die Geschichte von Ajaz und Asif Qureshi geht es kaum: Die Brüder der fünften Generation der legendären Familie aus Indien erlebten schon als Kinder die generationenübergreifende Leidenschaft für Kulinarik und tragen das Erbe der Mughlai Küche, einer Kombination aus indischen und islamisch-asiatischen Rezepten, um die ganze Welt. Im Kuda Villingili sorgen sie als Chef De Cuisine und Executive Sous Chef für fein abgestimmte Köstlichkeiten voller Gewürze und empfehlen das Lamm nach Haleem-Art, das in Kombination mit Linsen über 24 Stunden schonend gegart wird.

Lernen Sie das Kuda Villingili persönlich kennen:

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Weitere Reise News von den Malediven

    MICHELIN Key für OZEN RESERVE BOLIFUSHI

    Das Luxusresort OZEN RESERVE BOLIFUSHI wurde vom MICHELIN Guide mit einem 1 MICHELIN Key ausgezeichnet. Damit zählt das Hideaway zu einer exklusiven Auswahl von nur zwölf Fünf-Sterne-Resorts auf den Malediven, die mit diesem Qualitätsprädikat geehrt wurden.

    Weiterlesen »

    Trainingsprogramme mit Spitzentrainern im One&Only Reethi Rah

    Ob Krafttraining im November oder ein Barre-Kurs im Dezember: Der Jahresausklang hält im One&Only Reethi Rah auf den Malediven intensive Workouts mit wechselnden Spitzentrainern bereit. Ab November gestaltet beispielsweise der ehemalige Fußballprofi Coach Nicky Holender maßgeschneiderte Trainingsprogramme für mehr Kraft, Ausdauer und Motivation.

    Weiterlesen »

    Hier geht es zur Übersicht sämtlicher Reise News von den Malediven.

    Aus unserem Malediven Reisemagazin

    Fari Campus schwimmende Photovoltaikmodule
    Malediven

    Sonnenenergie mit schwimmenden Solaranlagen auf den Malediven

    Die Fari Inseln auf den Malediven gewinnen durch den Einsatz von schwimmenden Solaranlagen und dem weiteren Ausbau erneuerbarer Energien im Jahr 2025 wesentlich mehr saubere Energie als zuvor: Die Gesamtleistung der Solaranlagen auf den Fari Islands verdreifacht sich und steigt auf 6,4 MWp (Megawatt Peak). Nach vollständiger Umsetzung decken die Solaranlagen an sonnigen Tagen bis zu 50 Prozent des Energiebedarfs der Inseln.

    Weiterlesen »
    Siyam World Gokart-Bahn mit Elektro-Karts
    Malediven

    Adrenalin Kicks und Outdoor-Abenteuer auf den Malediven

    Die Fünf-Sterne-Resort-Insel Siyam World begeistert mit dem größten schwimmenden Wasserpark der Malediven und einer Vielzahl innovativer Attraktionen. Dazu zählen der weltweit erste Unterwasser-Jetpack, der erste Seabreacher des Inselstaates und ganz neu die Einführung eines Jet Cars.

    Weiterlesen »

    Beliebte Malediven Resorts (Auswahl aus unserem Malediven Reiseführer)

    OZEN RESERVE BOLIFUSHI Süd-Malé-Atoll

    Ozen Reserve Bolifushi

    In einer unberührten Lagune im Süd-Malé-Atoll liegt das luxuriöse private Inselresort OZEN RESERVE BOLIFUSHI. Ausgedehnte weiße Strände, türkisfarbenes Wasser und üppiges Grün säumen das idyllische Inselresort.

    Weiterlesen »
    Kuda Villingili mit Strandvillen, Wasservillen und Pool

    Kuda Villingili

    Das Kuda Villingili liegt im Nord-Male-Atoll, nur eine 30-minütige Schnellbootfahrt vom Flughafen Male entfernt. Neben dem längsten Pool der Malediven erwarten die Gäste hier 75 geräumige Villen mit ein bis vier Schlafzimmern, darunter 39 Strandvillen und Residenzen mit Privatpools und 36 Wasservillen an einer kristallklaren Lagune.

    Weiterlesen »
    Huvafen Fushi Malediven aus der Luft

    Huvafen Fushi

    Das Huvafen Fushi liegt wunderschön im Nord Male Atoll, ca. 30 Minuten mit dem Schnellboot von der Flughafeninsel entfernt. Viele Stammgäste sind begeistert von dem Luxuskonzept des Resorts, das kaum Wünsche offen lässt.

    Weiterlesen »
    Wasserbungalows St. Regis Vommuli Resorts Malediven

    St. Regis Maldives Vommuli Resort

    Das im November 2016 eröffnete St. Regis Maldives Vommuli Resort liegt auf einer privaten Insel in einem abgelegenen maledivischen Atoll, inmitten einer blühenden Unterwasserwelt. Nur 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt, werden die Gäste in ein neu entdecktes Paradies im Dhaalu-Atoll gebracht.

    Weiterlesen »
    Unterwasser-Restaurant im Oblu Select Lobigili

    OBLU SELECT Lobigili

    Das Fünf-Sterne-Resort OBLU SELECT Lobigili auf den Malediven ist ein Angebot exklusiv für Erwachsene. Es verfügt über einen der größten Infinity-Pools auf den Malediven und ein spektakuäres Unterwasser-Restaurant.

    Weiterlesen »

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Wisdom Village Experience in Botswana von Natural Selection

    Bei der neuen Wisdom Village Experience von Natural Selection im San und Jack’s Camp in Botswana werden Gäste eingeladen, das gelebte Wissen des in der Region heimischen Ju/’hoansi -Volkes kennenzulernen. Dabei erhalten sie einen Horizont erweiternden Einblick in deren funktionierendes und traditionelles Dorfleben und werden mit den traditionellen Praktiken, spirituellen Zusammenhängen und ökologischen Kenntnissen der Bewohner vertraut gemacht.

    Weiterlesen

    Herrenhaus auf Mount Vernon wieder vollständig zugänglich

    Nach Abschluss des mehrjährigen Erhaltungsprojekts zeigt Mount Vernon zahlreiche Räume in einer Gestaltung, die dem Erscheinungsbild des 18. Jahrhunderts noch näherkommt. Grundlage dafür sind neue wissenschaftliche Untersuchungen, anhand derer Farben, Wandgestaltungen und Oberflächen möglichst genau wiederhergestellt wurden.

    Weiterlesen

    Lechtaler Skitourentage 2026 mit neuen Partnern

    Vom 21. bis 25. Januar 2026 lädt das Tiroler Lechtal zum fünften Mal zu den Lechtaler Skitourentagen ein. In einer der schneesichersten und ursprünglichsten Regionen der Nordalpen erleben Einsteiger sowie Profis ein umfassendes Programm von geführten Touren über Techniktrainings bis hin zu Sicherheitsschulungen. Mit Höfats und Komperdell unterstützen erstmals zwei neue Partner die Veranstaltung.

    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen