Erneut sind die Traufgänge rund um Albstadt als Premium-Wanderregion vom Deutschen Wanderinstitut zertifiziert worden. Als eine von zwei Regionen in Baden-Württemberg und eine von nur sieben in ganz Deutschland, darf sich die Region bis 2025 mit dem Titel schmücken. Auf den zehn Premiumwanderwegen, den Traufgängen, die teilweise auch im Winter zu einzigartigen Wandererlebnissen locken, lernen Besucher die Region am markanten Albtrauf von der aktiven, aber auch von der kulinarischen Seite besser kennen. Mit den speziell geschulten Traufgänge Scouts und der Kampagne „Fair am Trauf“ setzt die Region zudem verstärkt auf Naturschutz und den Erhalt der einzigartigen Kulturlandschaft.
Slow Food in neuer „Speiserei“ am Bodensee
Der mit einem Michelin-Stern dekorierte Koch Philipp Heid hat im Restaurant des Hotel Maier am Bodensee das Slow Food-Konzept des Hauses weiterentwickelt. Die Karte setzt – passend zur Bodenseeregion – auf Internationalität. Außerdem firmiert das Restaurant ab sofort als „Speiserei im Maier“.