Selbstfahrer-Radtouren mit Schmankerl-Stopps im Chiemgau

Den Chiemgau nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch in Erinnerung behalten? Das ist das Ziel des Chiemgauer Radlfrühlings. Neben bewährten geführten Touren gibt es heuer auch Selbstfahrer-Touren mit Schmankerl-Stopps. Die Gäste müssen nur zur richtigen Zeit am richtigen Ort sein – etwa in einer Brauerei, einer Ölmühle, auf einer Alm oder in einem Hofladen. Dort halten die Betreiber eine kleine Kostprobe regionaler Kulinarik bereit. Auch die sechs geführten Touren enthalten Verkostungen. Das Programm läuft von Anfang Mai bis Ende Juni. Bei den geführten Touren mit einheimschen Guides ist eine Voranmeldung bis zum Vortag erforderlich. Alle Angebote sind kostenlos und zuverlässig ab der ersten teilnehmenden Person. Alle Informationen sowie die Tourenbeschreibungen stehen im Internet unter www.chiemsee-chiemgau.info/radlfruehling.

Neu: Schmankerl-Stopp nach Lust und Laune
Die vier neuen Selbstfahrer-Touren erlauben es den Teilnehmenden, die Radrunde an festgelegten Tagen nach dem eigenen Tempo zu gestalten. Sie führen:

  • zur Ölmühle Garting (13. und 27. Mai, 10. und 24. Juni, 14-16 Uhr)
  • zum Hofladen des Seppn-Bauer nach Bernau (10. und 24. Mai, 7. und 21. Juni, 13:30-17 Uhr)
  • zum Hofcafé Fasanenhöhe bei Chieming (10. und 24. Mai, 14. und 28. Juni, 14-17 Uhr)
  • auf die Rachlalm bei Grassau (20. Mai, 3., 17.. und 24. Juni, 9-13 Uhr)

Bewährt: Geführte Touren mit Verkostung

Hochgenuss aus dem Rupertiwinkel
Käse, Bier und Brot
Waging am See, 40 Kilometer
23. Mai, 6., 13. und 20. Juni

Jetzt wird’s zünftig
Mit der Jodel-Weltmeisterin auf Brauereitour
Seebruck, 25 Kilometer
16. und 23. Mai, 20. und 27. Juni

Kurs halten Richtung Kaiserschmarrn
Am Ende winkt Hochgenuss
Inzell, 17 Kilometer
17. und 31. Mai, 14. und 28. Juni

Dem guten Geschmack auf der Spur
Den Produzenten über die Schulter geschaut
Fridolfing, 20 Kilometer
14. und 28. Mai, 11. und 25. Juni

Forelle Radlerin-Art
Mit dem Radl zur Kinderstube der Forellen
Reit im Winkl, 30 Kilometer
5., 12., 19., und 26. Juni

Alltag auf der Alm
Kühe kennenlernen & kleiner Hoagart
Unterwössen, 18 Kilometer
22. und 29. Mai, 14. und 28. Juni

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Anantara Hua Hin Resort in neuem Design

    Anfang November begrüßt das elegante Anantara Hua Hin Resort seine Gäste nach einer umfassenden Modernisierung mit frischem Design. Als erstes Haus der renommierten Hotelgruppe Anantara Hotels & Resorts wurde es 2001 im Stil eines traditionellen thailändischen Dorfes angelegt.

    Weiterlesen

    Malaysias Frühstückstradition ist nun Immaterielles Kulturerbe

    Nicht nur Malaysias Natur, sondern auch seine kulinarische Identität wurde zuletzt von der UNESCO gewürdigt – die malaysische Frühstückskultur gilt nun als Immaterielles Kulturerbe der Menschheit. In Malaysia ist das Frühstück weit mehr als nur die erste Mahlzeit des Tages. Es ist ein lebendiges Spiegelbild der kulturellen Vielfalt und kulinarischen Traditionen des Landes.

    Weiterlesen

    Prominente Gäste bei VASCO DA GAMA-Kreuzfahrt von Málaga bis Hamburg

    Am 17. April 2026 sticht die VASCO DA GAMA von Málaga nach Hamburg in See – und mit ihr das beliebte TV-Format „First Moments und Me(e)hr“, das nun in die dritte Runde geht. Auf ihrer Route führt die Kreuzfahrt in 16 Tagen zu den kulturellen Perlen, geschichtsträchtigen Städten und landschaftlichen Highlights entlang den Küsten Westeuropas.

    Weiterlesen

    Mallnitzer Bergadvent mit Lamawanderung und Lichterweg

    Beim Mallnitzer Bergadvent in der Nationalpark Region Hohe Tauern finden Besucher das Gegenteil zum hektischen vorweihnachtlichen Treiben in den Städten. An den vier Adventswochenenden findet jeweils von Freitag bis Sonntag auf dem Dorfplatz der Adventsmarkt statt. Dann gibt es in den schön gestalteten Holzhütten ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot und Handwerkskunst.

    Weiterlesen
    Nach oben scrollen