Ein neuer Stern am Souvenirhimmel ist das „Choklad Zimmer“ von Roy Zimmer in Born auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingt. Der gelernte Patissier, der den letzten Schliff in zahlreichen Sternerestaurants, darunter im Mandarin Oriental München oder im Hotel Traube Tonbach, erhalten hat, erfüllte sich mit der kleinen Fabrik, die er vor einem Jahr eröffnete einen Wunsch. Von der Schokolade bis hin zum Aufstrich bietet er Bio-Qualität an. Die Bohnen kommen aus sieben Ländern, darunter Brasilen oder Ecuador. Geröstet wird in der Bio-Rösterei „LandDelikat“ im nahe gelegenen Barth. „Ich passe mich der Bohne an und hole das Beste aus ihr heraus“, sagte der 39-Jährige, der Interessierten gern das Einmaleins der Schokoladenherstellung erläutert. Und wer sich zu Hause an die Küste träumen möchte, dem sei der Online-Shop unter www.chokladzimmer.de empfohlen.
Weitere Informationen: www.chokladzimmer.de
„Andrea Berg Cruise“ im September 2026 auf der Mein Schiff Relax
Andrea Berg wird im September 2026 nach der erfolgreichen Premiere im Herbst 2024 wieder an Bord der Mein Schiff-Flotte Live-Konzerte geben. Vom 20. bis 27. September 2026 wird die Mein Schiff Relax auf dem Weg von Kiel über Tallinn, Helsinki, Kopenhagen und wieder zurück nach Kiel zur schwimmenden Konzertbühne.