Im Ostseeheilbad Zingst auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst veranstaltet die Kur- und Tourismus GmbH Zingst vom 12. bis zum 19. April zum ersten Mal die so genannnte Zingster Fischtied. Ziel ist es, regionale Spezialitäten und die maritime Kultur der Region in den Mittelpunkt zu stellen. So präsentieren neun Gastronomen besondere Fischtied-Menüs, angefangen beim pochierten Kabeljau über gut durchgezogene Hechtsuppe bis hin zum gebratenen Heilbutt. Die Drei-Gänge-Menüs kosten zwischen 33 und 50 Euro. Im Programm der Aktionswoche stehen unter anderem ein Vortrag unter dem Titel „Sea Ranger – Berufsbild aus der Sicht des Praktikers“, eine Minifotoausstellung, die die Anfänge der Ostseefischerei in Zingst zeigt, sowie ein Angelscheinlehrgang vom 13. bis zum 14. April, nach dem Anfängerinnen und Anfänger direkt die anschließende Prüfung absolvieren können. Auf einem Regionalmarkt wird beim Show-Räuchern die Herstellung von Räucherfisch vorgeführt. Das ehemalige Fischerdorf ist heute ein Urlaubsort mit rund 365.000 Übernachtungsgästen und rund 100.000 Tagesgästen pro Jahr.
Mega Swing – neue Attraktion in der AREA 47
„Rope Cut“ – das ist Mega Swing mit verlängertem Nervenkitzel. Bei dieser neuen Sommer-Attraktion stürzt man nicht einfach so ins Nichts. In diesem Fall geht es zunächst via Hängebrücke zur Plattform in 27 Metern Höhe: Dort werden die Mutigen dann an einem zusätzlichen Seil, über den Abgrund lehnend, festgemacht.