Zingster Fischtied präsentiert maritime Kultur der Region

Regionale Spezialitäten bei der Zingster Fischtied
Vom 12. bis zum 19. April 2024 findet die erste Zingster Fischtied mit regionalen Spezialitäten statt. Bild: © Zingst / M. Gärtner
Im Ostseeheilbad Zingst auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst veranstaltet die Kur- und Tourismus GmbH Zingst vom 12. bis zum 19. April zum ersten Mal die so genannnte Zingster Fischtied. Ziel ist es, regionale Spezialitäten und die maritime Kultur der Region in den Mittelpunkt zu stellen. So präsentieren neun Gastronomen besondere Fischtied-Menüs, angefangen beim pochierten Kabeljau über gut durchgezogene Hechtsuppe bis hin zum gebratenen Heilbutt. Die Drei-Gänge-Menüs kosten zwischen 33 und 50 Euro. Im Programm der Aktionswoche stehen unter anderem ein Vortrag unter dem Titel „Sea Ranger – Berufsbild aus der Sicht des Praktikers“, eine Minifotoausstellung, die die Anfänge der Ostseefischerei in Zingst zeigt, sowie ein Angelscheinlehrgang vom 13. bis zum 14. April, nach dem Anfängerinnen und Anfänger direkt die anschließende Prüfung absolvieren können. Auf einem Regionalmarkt wird beim Show-Räuchern die Herstellung von Räucherfisch vorgeführt. Das ehemalige Fischerdorf ist heute ein Urlaubsort mit rund 365.000 Übernachtungsgästen und rund 100.000 Tagesgästen pro Jahr.
  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Drache von Calais bekommt Verstärkung

    Der feuerspeiende Drache von Calais ist längst ein Publikumsmagnet am Strand. 2025 bekommt er mit dem Reisevaran Gesellschaft, der vom 7. bis 9. November mit einer spektakulären Straßenshow Premiere feiert. Die Maschinen der Compagnie de la Machine erschaffen neue Wahrzeichen: Neben Drache und Varan ergänzt Lilith, die geheimnisvolle Wächterin der Dunkelheit, die Szenerie und sorgt für dramatische Inszenierungen in der Stadt.

    Weiterlesen

    Akyaka und Barbaros für nachhaltigen Tourismus ausgezeichnet

    Vier malerische Dörfer in der Türkei wurden von UN Tourism in die Liste der „Best Tourism Villages 2025“ aufgenommen, Akyaka, Barbaros, Mardins Anıtlı und Antalyas Kale Üçağız. Sie wurden für ihre Harmonie mit der Natur, ihre tief verwurzelte Kultur und ihr Engagement für nachhaltigen Tourismus geehrt.

    Weiterlesen

    Destination Dining-Optionen auf North Island

    Die exklusive Privatinsel North Island, bekannt für ihren Barfuß-Luxus und ihre unberührte Natur, hebt kulinarische Erlebnisse auf ein neues Niveau: Mit elf einzigartigen Destination Dining-Optionen erleben die Gäste feinste Küche an den spektakulärsten Orten der rund zwei Quadratkilometer großen Insel – maßgeschneidert, ungestört und unvergesslich.

    Weiterlesen
    Nach oben scrollen