Im Ostseeheilbad Zingst auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst veranstaltet die Kur- und Tourismus GmbH Zingst vom 12. bis zum 19. April zum ersten Mal die so genannnte Zingster Fischtied. Ziel ist es, regionale Spezialitäten und die maritime Kultur der Region in den Mittelpunkt zu stellen. So präsentieren neun Gastronomen besondere Fischtied-Menüs, angefangen beim pochierten Kabeljau über gut durchgezogene Hechtsuppe bis hin zum gebratenen Heilbutt. Die Drei-Gänge-Menüs kosten zwischen 33 und 50 Euro. Im Programm der Aktionswoche stehen unter anderem ein Vortrag unter dem Titel „Sea Ranger – Berufsbild aus der Sicht des Praktikers“, eine Minifotoausstellung, die die Anfänge der Ostseefischerei in Zingst zeigt, sowie ein Angelscheinlehrgang vom 13. bis zum 14. April, nach dem Anfängerinnen und Anfänger direkt die anschließende Prüfung absolvieren können. Auf einem Regionalmarkt wird beim Show-Räuchern die Herstellung von Räucherfisch vorgeführt. Das ehemalige Fischerdorf ist heute ein Urlaubsort mit rund 365.000 Übernachtungsgästen und rund 100.000 Tagesgästen pro Jahr.
schenna e.motion 2025 – E-Roadtrip durch Südtirol
Vom 26. bis 28. Mai 2025 findet die schenna e.motion 2025 statt. Bei den begleiteten Entdeckungstouren im eigenen E-PKW von Schenna aus durch die Bergwelt jenseits des Brenners lernen die Teilnehmer nicht nur das sensible Ökosystem der Alpen kennen, sondern erfahren zudem, wie einfach, schnell und effektiv Klimaschutz mithilfe von E-Mobilität funktionieren kann.