Aruba, der Schmelztiegel aus über 90 Nationalitäten, begeistert seine Gäste mit einer reichen und vielfältigen kulinarischen Szene. Dies wird im Oktober im Rahmen des „Autentico”-Kulinarikfestivals gebührend zelebriert. Hier erwartet Besucher eine breite Palette an gastronomischen Erlebnissen – von Streetfood bis hin zu Fine Dining. Das Festival gliedert sich in zwei Teile: Von 7. bis 11. Oktober 2024 findet die Autentico Restaurantwoche statt, anlässlich derer zahlreiche Restaurants auf der gesamten Insel spezielle Menüs kreieren, Rabatte anbieten und kulinarische Veranstaltungen ausrichten. Der zweite Teil des Festivals wird am 12. und 13. Oktober 2024 in der zentralen Straße Wilhelminastraat abgehalten und bietet eine exquisite Auswahl an Essens- und Getränkeständen, die das gesamte Spektrum der arubanischen Küche präsentieren. Ergänzt wird das Fest der Sinne durch Live-Unterhaltung sowie spannende Wettbewerbe wie den Bartenders Brawl und Iron Chef Aruba. Bei letzterem werden drei renommierte Köche gegeneinander antreten und ein Drei-Gänge-Menü für eine Jury kreieren. Die Köche werden von einheimischen Kochschülern begleitet, die Seite an Seite mit ihnen arbeiten, wertvolle Erfahrungen sammeln und ihre Leidenschaft für die Kochkunst unter Beweis stellen.
One&Only Cape Town eröffnet Grillrestaurant „ROOI“
Kapstadt ist bekannt für seine Mischung aus Aromen, Kulturen und Gerichte, von denen viele als Inspiration für das neue ROOI-Menü dienen. In dem eleganten Restaurant übernimmt das Team die Rolle eines kulinarischen Reiseführers, der die Gäste auf eine Entdeckungsreise durch die traditionellen Gerichte und authentischen Zutaten Südafrikas mitnimmt.