Kulinarische Zirben-Workshops am Hochzeiger

Zirbenzapfen als kulinarische Grundlage
Vielseitige Zirbe: Köstlich etwa in der Suppe, im Cappuccino oder Senf. Bild: © Hochzeiger Bergbahnen
Zirbensuppe, Zirbencappuccino, Zirbensenf oder eine Zirbenmarinade für den Grillabend: Das hochalpine Gewächs ist nicht nur für seine entspannende und schlaffördernde Wirkung bekannt, es schmeckt auch in den verschiedensten Variationen. Wer den Geheimnissen der „Königin der Alpen“ auf den Grund gehen möchte, hat von Mitte Juli bis Mitte August im Pitztal die Gelegenheit. Inmitten des Hochzeiger-Wandergebiets – mit einem der größten Zirbenwälder Tirols – laden die Profis des Zeigerrestaurants direkt an der Mittelstation zum Probieren, Testen und Selbermachen ein. Auf dem Programm steht etwa die Zubereitung von Zirbenlikör und einer Zirbensuppe mit anschließender Verkostung. Wer mag, kann gegen einen geringen Unkostenbeitrag sogar eigenen Zirbenschnaps ansetzen und mit nach Hause nehmen. Tipp: Am besten noch im Shop das ein oder andere Mitbringsel besorgen – z. B. duftendes Zirbenöl oder ein Zirbenkissen, das für erholsamen Schlaf sorgt. Eine Anmeldung zum Workshop ist erforderlich und bis zum Vortag um 12 Uhr unter der Telefonnummer +43 664 6104312 möglich. Kosten pro Person: 18 Euro, exkl. Bergbahnticket. Termine: 14., 21. und 28. Juli 2023 sowie 4. und 11. August, jeweils um 10 Uhr.
Zirbenschnaps ansetzen am Hochzeiger
Prost: Wer mag, setzt beim Workshop den eigenen Zirbenschnaps an. Bild: Hochzeiger Bergbahnen
  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Weitere Reise News aus dem Pitztal

    Österreichisches Umweltzeichen für das Pitztal

    Als erst dritte Region Tirols gehört das Pitztal nun zu einem erlesenen Kreis von österreichweit nur acht Destinationen, die das Österreichische Umweltzeichen für Destinationen verliehen bekommen haben und unterstreicht damit seine Anstrengungen im Bereich des nachhaltigen Tourismus.

    Weiterlesen »

    Mehrere Konzerte bei den Pitz Spring Weeks 2025

    Von 14. März bis 4. Mai locken die Pitz Spring Weeks 2025 mit wöchentlichen Highlights. Am 29. März rocken Gregor Meyle und Max Giesinger bei einem Gemeinschaftskonzert, am 5. April heizen dann die Jungs von „LaBrassBanda“ am Hochzeiger ein und am Gletscher gibt es im Café 3440 Live-Musik mit Blick auf zahlreiche 3.000er.

    Weiterlesen »

    Hier geht es zur Übersicht sämtlicher Reise News aus dem Pitztal.

    Aus unserem Pitztal Reisemagazin

    Übersicht über alle Reisemagazinbeiträge aus dem Pitztal.

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Emirates wird Hauptsponsor von Real Madrid Basketball

    Emirates baut seine langjährige Zusammenarbeit mit Real Madrid weiter aus und übernimmt ab sofort im Rahmen einer mehrjährigen Partnerschaft die Rolle des Hauptsponsors der Basketball-Profimannschaft. Die Zusammenarbeit beginnt mit sofortiger Wirkung.

    Weiterlesen

    Advents- und Weihnachtsmärkte in Bayerisch-Schwaben 2025

    Der Augsburger Christkindlesmarkt zählt zu den ältesten Weihnachtsmärkten Deutschlands. Auf dem Rathausplatz und den angrenzenden Plätzen und Gassen reihen sich festlich geschmückte Buden aneinander. Bezaubernder Höhepunkt: Das Engelesspiel, bei dem 23 als Engel verkleidete, schwindelfreie junge Augsburgerinnen die erleuchtete Fassade des Renaissance-Rathauses in ein himmlisches Musikspiel verwandeln.

    Weiterlesen

    „Pentecost Room“ im Notre Dame Center Jerusalem

    Mit dem „Pentecost Room“ eröffnet das Pontifical Institute Notre Dame of Jerusalem Center einen neuen, immersiven Raum der Kontemplation und des interreligiösen Dialogs. Ein monumentales Wand- und Deckenbild des chilenischen Künstlers Daniel Cariola, der durch das Werk „Encounter in Magdala” bekannt wurde, versetzt die Besucher in die biblische Pfingstszene.

    Weiterlesen

    Hudhu Bay Barefoot Bistro im Ozen Life Maadhoo eröffnet

    Das Hudhu Bay Barefoot Bistro folgt den Grundprinzipien von Nachhaltigkeit, Rückverfolgbarkeit und Umweltschutz. Jeder servierte Fang stammt aus verantwortungsvollen Quellen, wodurch nicht nur höchste Qualität garantiert wird, sondern auch die empfindlichen marinen Ökosysteme für kommende Generationen bewahrt bleiben.

    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen