Eine kulinarische Weltreise über das One Happy Island
Die gastronomische Szene auf Aruba bleibt ständig in Bewegung, immer am Puls neuer Trends und mit einem Fokus auf gesunde, ausgewogene Küche. Das neue Restaurant Nusa im Herzen von Oranjestad entführt seine Gäste in die Vielfalt der indonesischen Küche. Von der Terrasse aus können die Gäste durch ein großes Fenster einen Blick in die offene Küche werfen, wo Chefköchin Wayan ihre charakteristischen Ricetables zubereitet. Wayan, eine wahre Meisterin der Gewürze, beherrscht die indonesische Kochkunst perfekt. Die Gerichte werden in kleinen Schüsseln serviert und am Tisch geteilt. Dazu gibt es Reis, eingelegtes Gemüse, scharfe Sambal-Sauce und gebratene Kokosnuss. Das Lima Bistro am Hafen von Oranjestad öffnete 2021 seine Türen und ist eine Hommage an die Liebe des Besitzers Teddy zu seiner Heimat Peru, seine Leidenschaft für exzellentes Essen und erstklassigen Service. Hier erwarten die Gäste Gaumenfreuden höchster Qualität, inspiriert von den Aromen Perus.
Im Caya House am Palm Beach setzt die kulinarische Reise Kurs auf Tulum, Mexiko. Hier lautet das Motto: Essen ist Kunst! Die beiden Inhaber, Carlos und Marco, hatten die Vision, die gehobene Restaurantszene Arubas auf eine entspannte Weise zu revolutionieren. Inspiriert von der lebhaften Partyszene in Tulum, wo sich Restaurants nach dem Abendessen in Lounges und Nachtclubs verwandeln, entstand die Idee eines modernen Restaurant- und Loungekonzepts. Die Küchenchefs, Miguel Coronado aus der Marriott-Familie und John Gomez, der in einem Michelin-Stern-Restaurant in Kolumbien gearbeitet hat, lieben es, mit Garmethoden wie Sous-Vide, Fermentation und Techniken der Molekulargastronomie zu experimentieren. Frische und lokale Zutaten stehen im Fokus. Die Ceviche blanco, eine gemischte Ceviche aus Oktopus, Thunfisch und Fisch des Tages, erfreut sich großer Beliebtheit, ebenso wie die mit Schweinefleisch gefüllten Gyozas. Die Asado Negro Short Ribs, die sechs Stunden lang langsam gegart und mit einer schwarzen, rauchigen Röstsoße auf einem Bett aus Kürbispüree serviert werden, zählen ebenfalls zu den Favoriten der Gäste. Eine zusätzliche vegane Speisekarte rundet das Angebot ab und lädt zu kulinarischen Hochgenüssen unter freiem Himmel ein.
Das Bohemian, ebenfalls am Palm Beach gelegen, entführt seine Gäste in eine authentische Boho-Atmosphäre unter freiem Himmel, das sich um einen alten Baum mitten auf dem Grundstück gruppiert. Mit seiner köstlichen französischen und internationalen Küche, dem einzigartigen Ambiente und der beeindruckenden Weinauswahl wurde das Bohemian schnell zu einem Muss für Einheimische und Urlauber. Freitags und samstags verwandelt sich das Restaurant in einen House- und Techno-Club. Vom französischen Essen bis zum Tanzen auf den Tischen – auch das ist Aruba!
Rum aus Aruba: Die Pepe Margo Distillery in Oranjestad
Frische Gaumenfreuden in den Hotels von Aruba
Auch die Hotels auf Aruba präsentieren frische kulinarische Highlights, die die Sinne verwöhnen. In Kooperation mit dem Coco Café stellt das Boardwalk Boutique Hotel ein brandneues Verpflegungskonzept vor. Die Gäste können nun täglich von 8 bis 20 Uhr im neuen Restaurant frisch zubereitete Speisen und Getränke genießen. Auf der karibisch inspirierten Speisekarte finden sich tropische Barhäppchen, Salate und Bowls, vegane Optionen und schmackhafte Hauptgerichte. Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen können hungrige Gäste eine kulinarische Reise um die Welt unternehmen, das breite Angebot reicht von südamerikanischen Arepas bis hin zu holländischen Pannenkoeken. Vegane Gerichte machen nach wie vor einen großen Anteil des Angebots aus. Eine Bar mit tropischen Cocktails und Pool-Service machen das Verwöhnpaket komplett.
Die Divi & Tamarijn Aruba All Inclusives erweitern ihr kulinarisches Angebot um das Le Café und das neu gestaltete Restaurant Ginger, Asian Flavors. Damit stehen den Gästen nun insgesamt elf Restaurants und acht Bars zur Verfügung. Im Open Air Café Le Café können sich die Gäste auf frisch gebrühte Gourmet-Kaffees, Tees und verschiedene Frühstücksoptionen in einem charmanten Ambiente im Freien freuen. Ginger, Asian Flavors, das asiatische Fusionsrestaurant im Tamarijn Aruba, heißt seine Gäste nach einer kurzen Renovierung mit einer neuen Speisekarte willkommen. Asiatische Aromen und Spezialitäten, von handgefertigten Sushi-Rollen bis hin zu aromatischen Wok-Gerichten, stehen hier im Vordergrund.
Auch das Holiday Inn Resort Aruba hat mit dem Agave Mexican Cuisine ein neues Restaurant eröffnet. Hier kommen typisch mexikanische Spezialitäten auf den Tisch, angereichert mit einem Hauch von modernen Aromen und karibischem Flair. Neben den köstlichen Gerichten steht dort auch die Kunst im Rampenlicht: Das handgemalte Wandbild ist eine Hommage an die mexikanische Tradition und zeigt repräsentative Elemente der mexikanischen Kultur.