Der Frühling ist eine ideale Zeit, um den Chiemgau mit dem Rad oder zu Fuß zu erkunden – und dabei kulinarische Entdeckungen zu machen. Denn der Chiemgau ist eine echte Genussregion: Davon zeugt die jüngste Ausgabe des Kulinarik-Führers Guide Michelin. Bei der jährlichen Verleihung im März gab es einen wahren Sterneregen für den Chiemgau: Zwei der begehrten Sterne gingen an das neue Restaurant ES:SENZ in Grassau, ein Stern an das Michael’s Leitenberg in Frasdorf. Einen „grünen Stern“ für Nachhaltigkeit und Regionalität erwarb sich das Gut Steinbach in Reit im Winkl. Mit einem „BIB Gourmand“, der Auszeichnung für sorgfältig zubereitete und preiswerte Mahlzeiten, belohnte Michelin den Rait’ner Wirt in Schleching, das Restaurant 1888 in Traunstein, das Landhaus Tanner in Waging am See und den Gasthof Alpenrose am Samerberg.
Steckerlfisch und Fischsemmel
Die Renke ist auch eines der Lieblingsgerichte von Sternekoch Edip Sigl aus dem frisch mit zwei Sternen dekoriertem Restaurant ES:SENZ.