Anuj Singh ist neuer Küchenchef im Cora Cora Maldives

Seit dem 1. Juni 2022 wird das gastronomische Team des Cora Cora Maldives Resort von Anuj Singh als neuen Executive Chef geleitet. Der gebürtige Inder bringt jede Menge Erfahrung mit auf die idyllische Insel Raa Maamigili im Raa Atoll und wird dort für erstklassige Gaumenfreuden sorgen. Der Gourmet Meal Plan® auf Premium All-inclusive Basis beinhaltet alle Speisen in vier internationalen Restaurants sowie in dem gemütlichen Inselcafé. Auch eine große Auswahl an (nicht)alkoholischen Getränken ist Teil des gastronomischen Konzepts. So können die Gäste einen sorgenfreien Urlaub genießen und es sich gut gehen lassen – ganz nach dem Motto des Resorts „It’s freedom time – Zeit für Freiheit“.

Anuj Singh Executive Chef Cora Cora Maldives
Anuj Singh ist der neue Executive Chef im Cora Cora Maldives. Bild: © Cora Cora Maldives

Vollprofi mit rund 20 Jahren Berufserfahrung
Anuj Singh ist ein kulinarischer Profi, der dafür bekannt ist, mit seinen umfassenden Kenntnissen der internationalen und der asiatischen Küche sowie seiner innovativen Herangehensweise den perfekten Rahmen für ein individuelles Esserlebnis zu schaffen. Seine Karriere spricht für sich: Anuj blickt auf 18 Jahre Erfahrung im Management von Fine Dining und Semi Dining für Resorts und Hotels zurück. Besonders renommiert ist der gebürtige Inder für die Entwicklung beeindruckender Menüs und die Zubereitung von Gerichten, die von kulturell unterschiedlichen Regionen rund um den Globus beeinflusst sind. Und trotzdem ist eines seiner Lieblingsgerichte ein simples Nudelgericht mit Olivenöl, Knoblauch und Chili – ein Klassiker aus Anuj’s Studentenzeit.

„Am meisten liegt mir am Herzen, dass ich für die Gäste ein besonderes kulinarisches Erlebnis zaubern kann. Bereits seit meiner Kindheit brenne ich für das Kochen. Mein Vater besaß ein kleines Restaurant in Dehradun, einer wunderschönen Stadt in den Bergen im Norden Indiens. Als Kind habe ich dort viel Zeit in der Küche verbracht und den Köchen beim Kochen und beim Anrichten der Speisen zugesehen. Mein älterer Bruder hat sich ebenfalls dem Gastgewerbe zugewandt und arbeitet als Koch in Mumbai. Das hat mich dazu inspiriert, ebenfalls in diese Branche einzusteigen, und seitdem war mein größter Traum, selbst einmal Küchenchef zu werden“, erklärt der 38-Jährige. Ein Traum, den er sich nun im Cora Cora Maldives Resort erfüllen kann.

Von Mumbai nach Malé
Anuj begann seine kulinarische Laufbahn als Lehrling in Mumbai, Indien, und lernte dort die Grundlagen der kontinentalen und orientalischen Küche kennen. Anschließend wechselte er in ein italienisches Restaurant in der indischen Hauptstadt Neu-Delhi und arbeitete dort unter dem bekannten indischen Küchenchef Pitamber. Im Grand Hyatt in Mumbai verfolgte der Inder seine Leidenschaft für die italienische Küche weiter, unter der Leitung des berühmten italienischen Küchenchefs Roberto Mancini. Besonders lehrreich war Anujs Zeit in den Vereinigten Arabischen Emiraten: Ab 2007 kochte er im Sea Food Restaurant im Le Meridien und lernte dort auch die köstliche arabische Küche kennen und schätzen.
Im Jahre 2009 landete der begnadete Koch dann auf den Malediven, zunächst im Shangri-La Villingili Resort. 2015 verschlug es Anuj dann als Sous-Chef in das One & Only Reethi Rah. Nicht zuletzt dank der Unterstützung seines dortigen Mentors, dem französischen Chefkoch Emmanuel, der ihm nicht nur Tricks in der Küche, sondern auch Disziplin beibrachte, kletterte Anuj dort die Karriereleiter nach oben bis hin zu seiner letzten Position des Executive Sous Chefs mit 6 Outlets und 105 Köchen in seinem Team. „In diesen rund 20 Jahren habe ich nur mit Instinkt gearbeitet und mich immer darauf konzentriert, womit ich meine Gäste zum Lächeln bringen könnte. Essen ist etwas, das jedem am Herzen liegt, und ich glaube, dass gutes Essen gut für die Seele ist“, blickt Anuj auf seine persönliche Entwicklung zurück. Und weiter: „Mein Traum ist es, jeden Abend im Bett zufrieden auf den vorangegangenen Tag zurückblicken zu können. Ich kann meine Gäste durch meine Kochkunst glücklich machen – und so bin ich auch glücklich.“

Koch mit Herz und Humor
Eine seiner größten Leidenschaften ist es, Innovationen für aktuelle kulinarische Trends zu schaffen. Egal ob vegane, organische oder pflanzliche Küche – sein Ziel ist es, auch ernährungsbewussten Gästen vielfältige Optionen zu bieten. Das Cora Cora Maldives Resort ist daher für ihn der perfekte nächste Schritt in seiner Laufbahn, denn hier wird besonders großer Wert auf die gesunde Küche gelegt. Superfoods, vegane und glutenfreie Gerichte sind im Resort kein Fremdwort. Und vor allem die eigens entwickelte MOKSHA Cuisine steigert das Wohlbefinden der Gäste, ohne dass sie dabei auf Urlaubsschlemmereien verzichten müssen.

Was ihm im stressigen Küchenalltag zugutekommt, ist Anujs Sinn für Humor: „Ich verliere in keiner Situation mein Lachen. Das kann zwar manchmal auch schwierig sein, aber ich bin ein rundum positiver Mensch, und diese Lebenseinstellung möchte ich auch an mein Team im Cora Cora weitergeben. Das passt auch zu seinem Lebensmotto: ‚Wir können nur wachsen, wenn wir auch andere mit nach oben ziehen‘. In den letzten 20 Jahren bin ich vielen großartigen Menschen begegnet, die mir geholfen haben, weiterzukommen und in meiner Karriere erfolgreich zu sein, und ich würde gerne das Gleiche für mein neues Team hier tun.“

  • Letzte Beiträge

  • Anzeige

  • Kategorien

  • Teile diese Reise News:

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Email
    WhatsApp

    Weitere Reise News von den Malediven

    Trainingsprogramme mit Spitzentrainern im One&Only Reethi Rah

    Ob Krafttraining im November oder ein Barre-Kurs im Dezember: Der Jahresausklang hält im One&Only Reethi Rah auf den Malediven intensive Workouts mit wechselnden Spitzentrainern bereit. Ab November gestaltet beispielsweise der ehemalige Fußballprofi Coach Nicky Holender maßgeschneiderte Trainingsprogramme für mehr Kraft, Ausdauer und Motivation.

    Weiterlesen »

    Töpferworkshops im Sirru Fen Fushi

    Sirru Fen Fushi bietet in Kooperation mit The Clay Studio Maldives, dem ersten Töpfer- und Keramikstudio der Malediven, ab sofort kreative Auszeiten an. In praktischen Workshops erlernen Gäste unter professioneller Anleitung die Kunst des Töpferns und die unterschiedlichen Techniken von Handaufbau und Drehscheibe.

    Weiterlesen »

    Hier geht es zur Übersicht sämtlicher Reise News von den Malediven.

    Aus unserem Malediven Reisemagazin

    Fari Campus schwimmende Photovoltaikmodule
    Malediven

    Sonnenenergie mit schwimmenden Solaranlagen auf den Malediven

    Die Fari Inseln auf den Malediven gewinnen durch den Einsatz von schwimmenden Solaranlagen und dem weiteren Ausbau erneuerbarer Energien im Jahr 2025 wesentlich mehr saubere Energie als zuvor: Die Gesamtleistung der Solaranlagen auf den Fari Islands verdreifacht sich und steigt auf 6,4 MWp (Megawatt Peak). Nach vollständiger Umsetzung decken die Solaranlagen an sonnigen Tagen bis zu 50 Prozent des Energiebedarfs der Inseln.

    Weiterlesen »
    Siyam World Gokart-Bahn mit Elektro-Karts
    Malediven

    Adrenalin Kicks und Outdoor-Abenteuer auf den Malediven

    Die Fünf-Sterne-Resort-Insel Siyam World begeistert mit dem größten schwimmenden Wasserpark der Malediven und einer Vielzahl innovativer Attraktionen. Dazu zählen der weltweit erste Unterwasser-Jetpack, der erste Seabreacher des Inselstaates und ganz neu die Einführung eines Jet Cars.

    Weiterlesen »

    Beliebte Malediven Resorts (Auswahl aus unserem Malediven Reiseführer)

    OZEN LIFE MAADHOO Malediven

    OZEN LIFE MAADHOO

    Das 5-Sterne OZEN LIFE MAADHOO im Süd Male Atoll ist eine der exklusivsten Anlagen der Malediven. Gäste finden im Luxus-Resort nahezu allen denbaren Komfort – gepaart mit einem einzigartigen Design.

    Weiterlesen »
    Sun Siyam Iru Fushi Noonu-Atoll

    Sun Siyam Iru Fushi

    Das Sun Siyam Iru Fushi liegt im Noonu Atoll und bietet Malediven-Feeling pur. Das 5-Sterne-Haus ist umringt von einem endlosen weißen, breiten Sandstrand und ist mit 14 Restaurants und Bars sowie jeder Menge angebotenen Exkursionen auf dem Wasser oder zu Land für jeden Gast die richtige Wahl.

    Weiterlesen »
    Kuda Villingili mit Strandvillen, Wasservillen und Pool

    Kuda Villingili

    Das Kuda Villingili liegt im Nord-Male-Atoll, nur eine 30-minütige Schnellbootfahrt vom Flughafen Male entfernt. Neben dem längsten Pool der Malediven erwarten die Gäste hier 75 geräumige Villen mit ein bis vier Schlafzimmern, darunter 39 Strandvillen und Residenzen mit Privatpools und 36 Wasservillen an einer kristallklaren Lagune.

    Weiterlesen »
    OZEN RESERVE BOLIFUSHI Süd-Malé-Atoll

    Ozen Reserve Bolifushi

    In einer unberührten Lagune im Süd-Malé-Atoll liegt das luxuriöse private Inselresort OZEN RESERVE BOLIFUSHI. Ausgedehnte weiße Strände, türkisfarbenes Wasser und üppiges Grün säumen das idyllische Inselresort.

    Weiterlesen »
    Alila Kothaifaru Maldives Ankunftspavillion

    Alila Kothaifaru Maldives

    Das Alila Kothaifaru Maldives wurde im Mai 2022 geöffnet und gehört zu den wohl stilvollsten Luxusresorts auf den Malediven. Die 11,2 Hektar große Rückzugsinsel bietet zwischen den Palmen und der üppigen Begrünung viel Privatsphäre. Entworfen für ruhige Entspannung in Harmonie mit der Natur, verfügt jede der 44 Strandvillen und 36 Wasservillen des 5*+ Resorts über einen privaten Pool.

    Weiterlesen »
    Huvafen Fushi Malediven aus der Luft

    Huvafen Fushi

    Das Huvafen Fushi liegt wunderschön im Nord Male Atoll, ca. 30 Minuten mit dem Schnellboot von der Flughafeninsel entfernt. Viele Stammgäste sind begeistert von dem Luxuskonzept des Resorts, das kaum Wünsche offen lässt.

    Weiterlesen »

    Diese Reise News könnten dich auch interessieren

    Bäreck-Lift auf der Winklmoos-Alm geht in Betrieb

    Zum Saisonstart auf der Winklmoos-Alm geht der neue Bäreck-Lift in Betrieb. Nach dem Abdanken des alten Vierer-Sessellifts wartet nun deutlich mehr Komfort auf die Skifahrer: Die neue, topmoderne Sechser-Sesselbahn hat Sitzheizung und Wetterschutzhaube – und verringert die Wartezeit am Lift.

    Weiterlesen

    Beachcomber präsentiert Wellness-Kalender

    Mit dem Start in die Winter-Saison stellt Beachcomber Resorts & Hotels seinen neuen Wellness-Kalender vor. Zwischen November 2025 und April 2026 erwarten Besucher in den Häusern Dinarobin Beachcomber, Paradis Beachcomber und Trou aux Biches Beachcomber exklusive Programme mit Wellness-Spezialisten aus Deutschland, Frankreich, Großbritannien und Mauritius.

    Weiterlesen

    Weihnachtsmärkte im Saarland 2025

    Überblick über die Weihnachtsmärkte im Saarland 2025. Die Weihnachts- und Adventsmärkte im Saarland reichen von mittelalterlichem Flair über urbane Glitzerlandschaften bis hin zu ländlicher Gemütlichkeit. Abseits der Märkte laden zudem zahlreiche Museen mit spannenden Ausstellungen, historische Bauwerke und kulinarische Spezialitäten dazu ein, die Adventszeit in der Region aktiv zu erleben.

    Weiterlesen

    SAS zurück am Flughafen Wien

    Nach sieben Jahren Pause ist die skandinavische Airline SAS zurück am Flughafen Wien. Geflogen wird zwölfmal pro Woche, vom Drehkreuz in Kopenhagen entstehen ideale Weiterreisemöglichkeiten für Geschäfts- und Urlaubsreisende.

    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Nach oben scrollen