Reisemagazin Südtirol

Eggental Taste Local
Eggental

„Eggental Taste Local“ fördert regionale Landwirtschaft

Was 2021 als Direktvermarktungs-Pilotprojekt begann, wurde 2022 auf die gesamte Talschaft ausgeweitet: Heute vertreiben 14 Landwirtinnen und Landwirte ihre Produkte einfach und unkompliziert über WhatsApp und arbeiten mit 30 Gastronomiebetrieben erfolgreich zusammen. Zu Gunsten einer Zusammenarbeit auf Augenhöhe, fairer Preise, kurzer Transportwege und lokaler Wertschöpfung.

Mehr erfahren »
PIWI-Weingüter im Gartendorf Algund
Meraner Land

Nachhaltiger Weinanbau im Gartendorf Algund

Vier Winzer aus der Region Algund möchten mithilfe pilzwiderstandsfähiger Rebsorten (PIWI) auch die Zukunft des örtlichen Weinbaus bewahren. Das Ziel: das Puristische betonen und auf reduzierten chemischen Pflanzenschutz, Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit zu setzen.

Mehr erfahren »
Bäcker Nikolaus Seppi Alta Badia
Südtirol

Ladinische Kultur in Alta Badia

Die ladinische Kultur ist in Alta Badia zuhause. Die eigene Sprache ist ein Merkmal dieser faszinierenden Kultur, die nur noch in fünf Dolomiten-Tälern gelebt wird und mit der Urlauber automatisch in Berührung kommen.

Mehr erfahren »
Nach oben scrollen